На Николаевщине правоохранители спасли мужчину, провалившегося под лёд
Николаевские правоохранители спасли мужчину, который решил перейти реку по тонкому льду и провалился. Пострадавшего вытащили из ледяной воды едва живым.
Вечером мужчина расстался у реки с другом и отправился домой. Чтобы сократить путь, шел не через мост, а по льду.
Пострадавший:
- Я увидел мальчишек, по льду бегали. Я решил, что смогу перейти на тот берег через речку. До середины когда дошел, ну, я уже не помню - до середины, или уже больше, или меньше, лёд проломился, и я оказался в воде. Стал звать на помощь.
Крики мужчины услышала прохожая, женщина сразу позвонила в милицию. Правоохранители прибыли к реке, увидели, что без специальных средств пострадавшего не вытащить и побежали на спасательную станцию. Там взяли катамаран, веревку и доску.
Александр Лесовой, сотрудник патрульно-постовой службы:
- Спустили катамаран на воду, вышли, подали человеку веревку, человек от переохлаждения уже руками не мог схватится. Потащили его за свитер, пытались со спины поднять, тоже не смогли. Охранник спустился, подтянул его, я его схватил за руки и вытянул уже на спасательный катамаран.
Спасенного правоохранители сразу передали врачам "скорой", которые уже ждали на берегу.
Сергей Котенко, сотрудник патрульно-постовой службы:
- Когда человека достали с воды, он уже ничего не мог говорить, он уже в оцепенении все время кричал: "Помогите! Помогите!" Мы даже не могли узнать его имя, фамилию, отчество. Человек уже ничего не соображал.
Дежурный спасательной станции говорит, что, несмотря на потепление, люди все равно рискуют и выходят на лед, хотя делать это запрещено.
Виталий Шиянов, дежурный спасательной станции:
- Лёд очень опасный. С первого взгляда кажется, что лед толстый, но в разных местах лед подмывается. Во-первых, течение, во-вторых - мосты вибрируют, нагреваются от солнца.
Герой этой истории благодаря случайным прохожим и милиционерам отделался переохлаждением и испугом. Теперь утверждает: больше на лед ни шагу.