Напомнить пароль | Регистрация
среда, 8 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Львовский Апелляционный суд выпустил из-под стражи троих киллеров

28 марта 2011, 12:34
Дата эфира/события: понедельник, 28 марта 12:34

Немалую гуманность продемонстрировала львовская Фемида. Апелляционный суд области освободил из-под стражи трех подозреваемых в нескольких заказных убийствах. Мужчины пять лет находились в следственном изоляторе. И вдруг, перед самым вынесением приговора, суд отпустил их под подписку о невыезде. Это решение уже обжаловала прокуратура.

На этих кадрах хоронят двух бойцов спецподразделения "Сокол". Андрея Орехова и Богдана Мисько в одном из микрорайонов Львова в сентябре 2003-го расстрелял Артур Сушко. Ликвидировать банду, к которой принадлежал убийца, для правоохранителей стало делом чести, делится воспоминаниями Иван Иваночко. Он лично задерживал киллера. Других членов группировки разыскивали по всей Украине в течение трех лет.

Иван Иваночко, заместитель руководителя УБОП во Львовской области в 2003 - 2004 гг:

- Кожного з них для затримання проводилося достатньо заходів із залученням служб, сил, і тому подібне. Не завжди наші заходи були успішні, не завжди вдавалося затримати з першого разу.

В конце задержали почти тридцать бандитов. Среди них - и группа из семи человек, которые специализировались на заказных убийствах.

Николай Савельев, журналист:

- Ці троє людей організували виїзну групу кілерів - 6 чи 7 чоловік, яка займалася вбивством бізнесменів в місті Києві. Кілька є епізодів, замахів, і кілька є епізодів вбивств.

Иван Иваночко, заместитель руководителя УБОП во Львовской области в 2003 - 2004 гг:

- А жорстокість скоєння їхніх злочинів була надзвичайна. Вони вибирали жертв планомірно. Це були, як правило, працівники митниці, підприємці.

Согласно решению суда, доказательств вины троих подозреваемых недостаточно. После пяти лет в СИЗО их отпустили на подписку о невыезде.

Николай Савельев, журналист:

- Вони давали покази, їм робили очні ставки. На їхніх квартирах знаходили фотографії жертв, які були на їхній квартирі вбиті, або були замахи. В них вилучалася зброя.

Андрей Стасов, заместитель прокурора Львовской области:

- На наше переконання, злочини, скоєні в складі організованої злочинної групи, і вести мову про те, що відносно чотирьох на думку суду достатньо доказів, відносно трьох - не достатньо, в даному випадку є не доречно. Тому наша позиція наступна: досудовим слідством, яке тривало значний проміжок часу, зібрано достатньо доказів.

Прокуратура области уже опротестовала решение Львовского Апелляционного суда, ведь его постановление шокировало всех.

Андрей Стасов, заместитель прокурора Львовской области:

- Звичайно, що люди, які давати покази по справі - а це і потерпілі, і свідки, які залучалися судовим і досудовим слідством, чують певний дискомфорт.

Уже несколько лет раз в неделю, вот так перекрывают все подъезды и входы в Апелляционный суд. Львовяне уже знают: это Фемида рассматривает дело особо опасной банды киллеров. Но никто даже подумать не мог, что однажды из зала суда они выйдут не в наручниках и в сопровождении конвоиров, а свободными людьми.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Ну хоч хтось один з мозгами спромігся нормально прокоментувати події у Львові, журналіст Савельєв і очевидець тих подій і.Іваночко, не розумію чому попередньо це коментували особи які в той час працювали у комерційній структурі пана Решетнікова Львіввікнопласт а тепер, по минуванню 9 років звільнення з органів поновились в УБОЗі (Івінський-герой затримання Рокера)
Микола 29.03.2011, 15:33 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.