Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 8 октября 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Мошенники под маской налоговых инспекторов выманивали бесплатные товары и услуги

20 мая 2011, 14:35
Дата эфира/события: пятница, 20 мая 14:35

Налоговые инспекторы выманивали у предпринимателей бесплатные товары и услуги. Правда, служащие оказались ложными - их изображали из себя мошенники. Находчивые обеспечили себе, буквально, бесплатную жизнь: брали лекарства, одежду, мебель, пока не попали на крючок настоящих правоохранителей.

Червоноградские ловкачи адаптировали метод Остапа Бендера к современным украинским реалиям. Назывались налоговыми инспекторами, и по телефону выманивали стулья, лекарства, спортинвентарь.

Валентина Луцик, пострадавшая:

- Дзвонили, представилися: ім'я, по батькові, працює в такому-то відділі в податковій нашій Червоноградській. "Вибачте, будь-ласка, я так спішу, і кінець сезону лижного, син їде на закриття сезону. Ви розумієте, що ми державні працівники, заклопотані, а дуже охота дитину відправити. Ви можете так віддати товар, а я потім приїду і розрахуюся".

Лыжные очки продавщица спорттоваров отнесла в соседний бар, который работает допоздна. Мошенница ведь, учитывая занятость, не успевала их забрать к закрытию магазина. За товар псевдоинспектор, конечно, так и не рассчиталась.

Заведующей аптекой госпоже Елене тоже позвонили и представились налоговиком. Женщина услышала странную просьбу.

Елена Константинова, пострадавшая:

- Їй треба ліки - її мама лежить в лікарні. Вона не має зараз можливості проплатити, бо вона у Львові. Але як тільки буде на місці, одразу проплатить товар. Але терміново ліки потрібно мамі. Я одразу зрозуміла, що то є та людина.

Елена мошеннице отказывать не стала, однако бросилась не к шкафу с лекарствами, а к телефону. Женщина позвонила в налоговую милицию. Поэтому, когда сообщник аферистки пришел в назначенное время, его в аптеке уже ждали. Теперь ловкачи рассказывают: своим жертвам никогда не угрожали, а наоборот просили о помощи.

Елена Константинова, пострадавшая:

- Це є ліки для покращення мозкового кровообігу, які приймаються при черепно-мозкових травмах. Ціна не дорога, десь 120 гривень без знижки. Ну, але так ми здивувалися, що вони працюють на такі маленькі суми. Видно, щоби так дуже люди не запідозрювали, тому що на велику суму не кожен погодиться. А так - 100-200 гривень, і для податкової - чом би не допомогти, правда?

Быть бдительными призывают в налоговой милиции. Чтобы не попасть на крючок мошенников, необходимо у любой личности проверять документы.

Богдан Шевчук, руководитель отдела налоговой милиции в г. Червонограде:

- Податковий інспектор при виході на перевірку має мати на перевірку скерування - посвідчення на перевірку, і особисте посвідчення яке засвідчує особу працівника податкової служби.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.