Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 2 июня 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Интернете продают таблетку, которая "гарантирует смерть"

10 июня 2011, 14:55
Дата эфира/события: пятница, 10 июня 14:55

Одна таблетка - и вы на небесах. Во всемирной сети предлагают укоротить жизнь чудо-медикаментом. Стоит это восемьсот долларов. Группам - скидки. Действительно ли существуют такие препараты, или это чей-то маркетинговый ход?

Сумщина, пенсионер, шестьдесят два года, застрелился в больнице, потому что не согласился с медиками о состоянии своего здоровья. Полтавщина, школьник, восемь лет, повесился, когда пошел резать крапиву. Вот последние суициды, которые шокировали всю Украину.

Татьяна Филоник, психотерапевт:

- Когда есть какой-то дефицит психологический, человек его удовлетворить не может, не хочет, не умеет, не знает как - он видит единственный выход: уйти из жизни.

Особенно если нет помощи и поддержки со стороны близких. Дамы укорачивают жизнь чаще. Впрочем, сильный пол делает это эффектно.

Татьяна Филоник, психотерапевт:

- Повешение, огнестрельное оружие, холодное, женщины - чаще либо нанесение - повреждение вен, либо прием большого количества медикаментов.

Кстати, о лекарствах. В Интернете появился сайт с продукцией-мечтой для суицидников. Предлагают таблетку, которая, цитируем: "гарантирует смерть". Мол, способна остановить самое крепкое сердце. Состава нет. Но уверяют: это не ГМО. Продукт не из дешевых - чудо-медикамент стоит от восьми сотен долларов. Создатель сайта не скрывает радости - его детище в сети очень посещаемое.

Александр Лысенко, психолог:

- В первый день у него вообще была популярность 40 тысяч человек.

Тысячи автору начали писать. Кто-то просто благодарил за информацию, а кто-то заказывал товар. Впрочем, другие разочарованы.

Александр Лысенко, психолог:

- Этих таблеток не существует, они выдуманные.

Это просто шутка. Хоть и черная. Собственно, это и хотел доказать автор: чувство юмора актуально всегда, и на любую тему.

Александр Лысенко, психолог:

- Много лет занимаемся тренингами, одно из направлений - разрешение социальных конфликтов, если углубиться в эту тему, то стает, очевидно, что в конфликтах очень помогает чувство юмора.

Шутить с серьезными вещами нынче в моде. Существует другой сайт, где предлагают преодолеть финансовый кризис ... продажей почки. За нее дают семьдесят тысяч долларов. Трансплантологи уверяют: с одним этим органом жить можно. Впрочем, тут же предупреждают: страница - розыгрыш, а изъятие органов для пересадки - незаконно. Есть даже выдержки из законодательства. Этим порталом стремились донести - саму веб-страницу можно просто закрыть, но если же связаться с мошенниками, существует опасность потерять здоровье, или жизнь. Вот и Александр надеется: его шутливые таблетки отведут кого-то от самоубийства.

Александр Лысенко, психолог:

- Это, в первую, очередь удивление и шок, которые перебивают любую эмоцию. Лише частково погоджуються з цим психіатри.

Татьяна Филоник, психотерапевт:

- Я посмеялась, но у меня возникли неприятные чувства.

Психически здоровые и социально стабильные тоже улыбаются, зато для других таки это может стать толчком для самоубийства. Поэтому говорят: не брать дурного в голову, а апатию или даже депрессию преодолевать сразу. Самостоятельно или при помощи специалистов.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Я хочу умереть потому что не могу жить в такой семье орут материться бьют. Мне 17 лет
Марина 21.02.2020, 14:22 ответить
Как я могу с тобой списаться
Никто 25.02.2020, 21:08 ответить
Меня опять отлупил муж на глазах у детей! Я тоже уже не могу терпеть! Но ты ещё такая молодая!
Natasha 19.03.2020, 08:51 ответить
Хочу умереть быстро
Ирина 10.02.2020, 22:07 ответить
Хочу
Вася 07.02.2020, 23:21 ответить
Таблетка выпил для мертв.прощу вас пришли новапошпа 28 г.Мариуполь. я плохо слышу
Сергей 25.12.2019, 00:01 ответить
Таблетки нужно
Назлы 12.09.2019, 18:51 ответить
Можно сделать пюре из яблока добавить Перекись водорода, зелёнка, серная кислота-можно добыть в школе... И все это сожрать, а ещё выпить обезболивающее. Можно здохнуть без мучений!
Суицид. 20.03.2019, 10:06 ответить
Обезболивающее не останавливает боль полностью, если боль сильная.А яблочное пюре всё равно не будет вкусным потому что в нём перекись водорода, зелёнка и серная кислота
Человек 17.07.2019, 13:51 ответить
Меня надо именно такой таблетки
Маша 09.07.2016, 22:04 ответить
Мне тоже нужна такая таблетка надоело жить потомучто все умирают а ты страдаешь надоело видеть смерти близких помогите какая таблетка и название я сестру угробил свету и теперь скучаю по ней света звать
володя 20.01.2020, 21:15 ответить

Телевидение для всей семьи