Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 13 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Крыму в лагере "Альбатрос" 86 человек получили пищевое отравление

14 июля 2011, 13:36
Дата эфира/события: четверг, 14 июля 13:36

Восемьдесят шесть человек, семьдесят пять из которых - дети, получили пищевое отравление в Крыму. Произошло это в лагере "Альбатрос", неподалеку Севастополя. Возраст больных - от 8 до 15 лет. Малышня приехала на отдых из России.

Дети жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Некоторые теряли сознание. Всех госпитализировали в инфекционную больницу.

Алевтина Куприянова, руководитель инфекционной больницы г. Севастополя:

- Дети поступили с острой кишечной инфекцией, которая вызвана, вероятней всего, пищевым фактором. 16 детей поступили в состоянии тяжелом, остальные дети поступили в состоянии средней тяжести.

Виктор Пологов, руководитель управления здравоохранения г. Севастополя:

- На утро тяжелых нет, 15 человек - средней тяжести, остальные - удовлетворительные.

По факту отравления прокуратура возбудила уголовное дело. Специалисты СЭС обследовали работников пищеблока, взяли пробы продуктов, водопроводной и морской воды.

Олег Козюра, руководитель УМВД Украины в г. Севастополе:

- На сейчас очень сложно ответить, что вызвало отравление детей, но мы предполагаем, что из первых опросов детей - это пельмени, или мороженое.

Олег Павлов, отдыхающий:

- Пельмени нам давали. Все ели нормальные пельмени. Кто-то там разрезал пельмень вилкой и посмотрел - там прямо красное мясо было, сырое мясо. Все такие: "фу!"

Валерий Романов, директор лагеря:

- Надо чтобы анализ сделали специалисты, потому что и мороженое дети получали после обеда. Можно говорить, что мороженое.

Министр здравоохранения Александр Анищенко подтвердил: скорее всего, дети отравились некачественным мороженым. Пока нашли одного виновника - главного государственного санитарного врача Севастополя. Управленец пообещал: чиновника уволят.

Александр Анищенко, министр здравоохранения Украины:

- Мы дали указания, чтобы во всех регионах, где есть базы оздоровления, в том числе санатории, турбазы, детские оздоровительные центры усиленными группами выезжали сотрудники санитарной станции и перепроверяли все. Сегодня у меня к ним пошло одно простое пожелание - никого не жалеть, а думать только лишь о детях. Если будут выявляться грубые нарушения, то мы не будем давать время на исправление, а будут приниматься меры по закрытию.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи