Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 21 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В российской "хоккейной" авиакатастрофе погибли трое граждан Украины

9 сентября 2011, 17:38
Дата эфира/события: пятница, 9 сентября 17:38

Мировая хоккейная общественность шокирована трагедией в России. Напомню, там вчера в авиакатастрофе погиб весь основной состав ярославского "Локомотива", вместе с тренерами. Они летели на игру в Минск. В команде играло немало легионеров. Среди них - трое выходцев из Украины, также знаменитый словацкий хоккеист Павел Демитра, четыре чемпиона мира в составе сборной Чехии. Почему упал самолет - выясняют эксперты, но не исключают версии, что во время взлета у него отказал один из двигателей.

В этой страшной катастрофе, которая стала тринадцатым крупнейшей спортивной авиатрагедией в мире, погибли трое граждан Украины. Это киевляне Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, а также харьковчанин Александр Вьютхин. Они были игроками "Локомотива". Тела всех 43-х погибших уже найдены. Всего на борту находилось 45-ро: восемь членов экипажа и 37-ро пассажиров. Двум людям, хоккеисту Александру Галимову и бортмеханику Александру Сизову, чудом удалось выжить, но они в реанимации в тяжелом состоянии.

Александр Дегтярев, руководитель областной клинической больницы в г. Ярославле:

- Сизов - у него перелом бедра закрытый, и ожоговая травма, и плюс ожог дыхательных путей. Галимов - у него очень тяжелые ожоговые травмы, плюс - 90% примерно ожога.

Кроме хоккеистов в самолете находились тренеры, врачи и обслуживающий персонал команды. В ее состав входили спортсмены нескольких стран.

Представитель федерации хоккея России:

- Интернациональная команда. Как всегда мы говорим, что в составе этой был вратарь - швед, три чеха, словак, белорус, латыш. Страшно думать о том, что те люди, которые еще вчера были на тренировке, которые вели переговоры, которые делали заявки - в списке жертв. Это страшно.

При падении самолет развалился пополам. Одна часть рухнула в реку, другая - на берег. Свидетели аварии рассказывают: машина упала сразу после взлета с высоты не более сотни метров. Взорвались топливные баки и вспыхнул пожар. Первую помощь пассажирам оказывали очевидцы.

Свидетель:

- Когда я побежала, там уже остатки на нудистском пляже были от самолета. Там ребят вытаскивали буграми, или как они называются. И там они были в креслах с престижными ремнями даже.

Уже нашли оба бортовых самописца. Но делать выводы о причинах аварии рано, говорят эксперты. Версия о том, что судну не хватило взлетно-посадочной полосы для разгона, не подтвердилась. Метеоусловия также были благоприятными. Речь не идет и о теракте. Следов взрывчатки на месте катастрофы не нашли. Поэтому пока эксперты рассматривают две версии: это техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Напомним, "Як-42" упал 7 сентября во время взлета примерно в километре от аэропорта "Туношны". На борту находились хоккеисты Ярославского "Локомотива", которые направлялись в Минск - где в четверг должны были встретиться с местным "Динамо" в первом туре Континентальной Хоккейной Лиги.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи