Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 28 января 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Судье-коляднику Игорю Зварычу объявлен приговор

21 сентября 2011, 14:50
Дата эфира/события: среда, 21 сентября 14:50

Объявлен приговор легендарному судье-коляднику Игорю Зварычу. Его зачитывали в течение 12-ти часов. О невеселую судьбе известного судьи Украины.

Игоря Зварыча задержали в конце 2008-го по обвинению во взяточничестве - только за три месяца набрал подношений на миллион гривен. Деньги из его дома выносили мешками - почти 2 миллиона долларов. Во время обыска в здании апелляционного суда Зварыч устроил шоу. Обвинил работников прокуратуры в издевательствах.

Игорь Зварич, экс-судья:

- Я просився в туалет, мені сказали, що всі свої потреби я буду тут здійснювати. Саме сюди мені кидали.

Тогда же судья пожаловался: работники прокуратуры его избили. Как именно это произошло, следователи зафиксировали на видео (судья разбегается, бьется о следователя, падает и начинает стонать).

Обвинения во взяточничестве судья отверг. Объяснения были разные. Самое оригинальное из них сразу стало известным каждому украинцу анекдотом.

Игорь Зварич, экс-судья:

- Ну є в українців така привичка - засіювати новий кабінет, коли приходиш. Хто копійками, хто гривнями, а хто і доларом.

Вскоре судья-колядник с инфарктом оказался в больнице, откуда сбежал. Когда через четыре месяца был задержан на чердаке собственного дома, заявил, что его похитили неизвестные и потребовали выкуп, но только что отпустили. В суде Зварыч держался спокойно. Журналистов откровенно игнорировал.

Приговор судье Любашевскому, который выступал посредником Зварыча, - 5 лет лишения свободы. Львовскому же коляднику дали почти по полной.

Владислав Девятко, судья Оболонского суда г. Киева:

- За сукупністю злочинів шляхом поглинання більш суворим покаранням менш суворого - остаточно визначити Зваричу Ігорю Степановичу покарання у вигляді 10 років позбавлення волі із забороною упродовж 3 років займати посади в судовій системі і з конфіскацією всього майна, що належить йому.

Защитники осужденного с приговором не согласны.

Станислав Светинский, адвокат:

- Ми просили виправдати. Ми не погоджуємося з вироком, і будемо оскаржувати.

- На якій підставі?

- В апеляційній заяві все буде вказано.

Жена и сын Зварыча сразу после приговора сбежали от телекамер, и скрылись в комнате судьи.

Сын Игоря Зварыча:

- Щастя, здоров'я всім.

Прокурор хотя и просил для хапуги 11 лет лишения свободы, с приговором согласен.

Янис Симонов, помощник прокурора Оболонского района:

- Це покарання те, яке знайшло своє підтвердження, як на досудовому, так і на судовому слідстві. Я вважаю, що суд впевнено дав йому 10 років, зважаючи на ті закони, які він порушував.

Все имущество судьи-колядника должно перейти государству. Но ждать, что бюджет существенно пополнится, не приходится. Говорят, все имущество легенды украинской Фемиды давно переписано на родственников.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.