Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 26 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Ужгороде сгорела машина Михаила Данило - скандально известного милиционера

29 февраля 2012, 13:54
Дата эфира/события: среда, 29 февраля 13:54

В Ужгороде сгорела машина сотрудника милиции. В конце 2011-го Михаил Данило рассказывал о покушении на свою жизнь: тогда неизвестный обстрелял такси, на котором ехал милиционер. И тот случай, и уничтожение своего автомобиля Данило связывает со служебной деятельностью.

Машину Михаила Данило подожгли возле здания административного суда в Ужгороде. Здесь как раз длилось заседание по поводу иска милиционера к своим коллегам.

Михаил Даниил, пострадавший:

- Під час судового засідання з'ясовувалися питання про ряд неправомірних дій з боку заступника начальника внутрішньої безпеки Закарпатської області, який, зловживаючи своїм службовим становищем, перешкоджав в моєму проходженні служби в органах внутрішніх справ.

На этих фотографиях видны последствия пожара - перёд машины сгорел полностью. Эксперты оценили ущерб в шесть тысяч гривен.

Михаил Даниил, пострадавший:

- Підозрюю, що причетним до цього злочину є співробітники внутрішньої безпеки. На місці події слідчо-оперативною групою міліції було виявлено гаманець, в якому знаходилися ключі та жетончики співробітників міліції.

Поджигателей ищут правоохранители, и говорят: их зафиксировала камера видеонаблюдения. Ужгородская прокуратура уже возбудила по факту поджога уголовное дело.

Богдан Угренюк, старший следователь прокуратуры г. Ужгорода:

- Порушено кримінальну справу за фактом хуліганських дій, тобто, грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги за суспільство. Ведеться слідство, все що можу сказати, будуть встановлюватись і особи, які вчинили злочин, і, відповідно, мотиви їхні.

В местной прокуратуре это уже второе дело, где Михаил Даниил фигурирует как пострадавший. В конце прошлого года неизвестный обстрелял машину, в которой ехал милиционер. Глава областной милиции ту стрельбу объяснил просто.

Виктор Русин, руководитель ГУ МВД Украины в Закарпатской области:

- Данила одна проблема - те, що він не отримав звання капітана міліції - він хоче дуже бути капітаном міліції. Я йому присвоїв звання старшого лейтенанта, так, як положено по строку служби. Ця заява, що була - це є чистий піар, можу вам з впевненістю сказати.

А вот у пострадавшего милиционера своя версия событий. Говорит, это месть. Шесть лет назад его отдел взялся расследовать деятельность одного из самых влиятельных в Закарпатье преступных группировок. С тех пор начались неприятности.

Михаил Даниил, пострадавший:

- В нас почалися безпосередньо проблеми із відділом внутрішньої безпеки. На мою думку, я це пов'язую що даний відділ вів кришування цієї групи. Мене було звільнено з органів внутрішніх справ, я сидів 3 місяці в СІЗО, я навчався в академії МВД - мене виключили з академії МВД.

Михаил Даниил уверен: это не последнее покушение, поэтому ему и в дальнейшем угрожает опасность. Милиционер боится за свою жизнь, и просит защиты.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.