Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 19 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Сумщине руководитель ахтырской милиции превышает полномочия

7 марта 2012, 02:34
Дата эфира/события: среда, 7 марта 02:34

Ругань и угрозы - на Сумщине жители райцентра Ахтырки жалуются на произвол со стороны руководителя местной милиции. Мол, достается и подозреваемым, и пострадавшим. Последние угрозы в свой адрес услышал местный адвокат.

Светлана рассказывает неприятную историю, в которую попал ее 22-летний сын. Говорит, парень опоздал на сессию, и его отчислили из университета. По дороге домой молодой человек в отчаянии купил в аптеке успокоительное, а на автостанции потерял сознание. Медицинский анализ показал следы наркотика. В полубессознательном состоянии студент рассказал все милиционерам, но те стали требовать письменных свидетельств. Мать, ссылаясь на слабость сына, отказала. Тогда парня подстерегли в подъезде.

Светлана Шевчук, жительница г. Ахтырки:

- Йому даже наручники хотіли одіть. Якби не адвокат, вони б його в тапочках забрали в райотдел. Я просто боюся, що вони можуть йому підложити  і доказати, що це так і є.

Павел Собина, адвокат:

- Я запитав у клієнта, чи бажає він взагалі давати покази, він сказав, що на підставі ст. 63 Конституції України він відмовляється давати покази. Це було записано в поясненні. Зо мной розмовляли, що я  не повинен втручатись взагалі в цю справу, але це мої клієнти, і як я взагалі після цього буду працювати в м. Охтирка, якщо я не буду захищати їхні права.

После вмешательства защитника парня оставили дома. Вместо того, адвокату позвонил лично руководитель местной милиции. Он просил доставить мать и сына в отделение в достаточно убедительной форме.

Сергей Гузь, руководитель Ахтырского ГО милиции (по телефону):

- Собина, б...,  последний раз предупреждаю, б…, х.. появишься у меня на территории райотдела, еще раз полезешь, б.., до ментов…

- Так  а що, мені тоді виїхати з города?

- Можеш виїжджать на х.. куди хоч, веди себя б... правильно. Через час щоб ти їх привел, і попробуй не приведи - посмотриш, що будет потом с твоїй трудовой деятельностью здесь. На пошли на х.. ментов посылать на 63! Я те дам б.., 63, б...!

Юрист говорит: был шокирован такой откровенной неучтивостью. Вместе с тем, на такое отношение со стороны главного милиционера жалуются и другие жители города.

Роман Акименко, житель г. Ахтырки:

- Він мені погрожував особисто по телефону, що він мені або підкине наркотики, або підложить оружиє, і я знову піду за грати. Потому що цей чоловік - він уже в городі царь, це він уже всім сказав. І на сьогоднішній день я вже боюся за свою сім'ю.

Например, предприниматель Сергей познакомился с такими методами работы, когда обратился в милицию за помощью.

Сергей Асмоловский, житель г. Ахтырки:

- Сказали: тебе в этом городе жить, и для того, чтобы было мирно-спокойно, я должен забыть об этой  краже, никуда  не рыпаться.

Оценку действиям главного районного милиционера дали в областном управлении МВД, руководство которого отреагировало мгновенно. Оперативно провели служебную проверку. Сергею Гузю вынесли предупреждение о неполном должностном соответствии. Это означает, что за малейший следующий просчет его уволят с работы.

Михаил Палькин, первый заместитель руководителя УМВД Украины в Сумской области:

- Такие поступки, которые выходят за рамки,  будем говорить, милицейского кодекса, кодекса чести офицера и те моральные устои, которые должны быть восприняты каждым работником милиции, как должное иной раз нарушаются. Потому наша реакция только одна - это жесточайше карать за такие поступки. Поступать так, как поступил мой коллега, - конечно же, мне за него стыдно.

Смотрите также

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
какой правый сектор..? разве что у Снидка на свинарнике шестерит как обычно
патрион 16.07.2014, 18:12 ответить
Не переживайте Гузь скоро вернется начальником милиции он щас член правого сектора в Киеве зарабатывает
Бали перед новой властью.
Милиция 23.02.2014, 17:55 ответить
Комментарий удален
Не удаляйте! Здесь все правда. Можете приехать снять репортажик)))
СВ 05.04.2012, 12:15 ответить
Собина г... редкое
Гиф 08.11.2013, 17:34 ответить
В отличии от других адвокатов он не продажный, и не г как пишут люди в погонах, человек который знает много законов.
Я 16.01.2015, 22:46 ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Саша Снитко порешает любой вопрос. Он на этой трубе уже десяток лет и по этому денег на нефти насобирал прилично. И в этой теме кроме него работать в Ахтырке никого не будет. Вот увидите!
Так тогда и Вэрэса прижимать и прокуратуру проширстить. У нас в городе полнейший бардак во всех органах так сказать "исполнительной власти"
jitel 15.03.2012, 21:22 ответить
Кто уже скорей Гузя прижмет.Вот именно что в этом деле торч. Этот парень (упомянутый торчик)просто попал в жернова мельницы, его используют как винтик в механизме направленном на снятие с должности в.о.Гузь С.Н.

Скорей бы его сняли.Надеюсь что закончится именно этим!
Макс 13.03.2012, 18:55 ответить
Собина если и записал разговор, то публиковать его не имел никакого права, должен был обратиться в соответствующие органы, однако он предпочел нарушить закон и подлизаться к Акиму. Видать таки прижал Гузь это кодло.
как раз Сабина закон не нарушил.. сейчас ауди запись, видео,Видео с регистратора является доказательством в суде..Сабине рекспект и уважением
патрион 16.07.2014, 18:15 ответить
Каким законом у него отобрано право публиковать угрозы, это в милиция так дела хочет свои прикрыть?
Местный 16.01.2015, 22:49 ответить
В этом деле торчь и не интересен))) Интересно другое. С трубы Сашу не выгонишь. Чем закончится эта дуэль?
Jitel 12.03.2012, 11:15 ответить
Невезёт парню с успокоительным :)сначала его выгнали с военной академии за “успокоительное” потом с служби в ЗС за контрактом всё за теже “успокоительные”,полетел с заочного обучения еще и на ТВ попал опять и-за успокоительного
имя? 11.03.2012, 14:24 ответить
http://www.okhtyrka.net/content/view/4815/200/
jitel 11.03.2012, 04:20 ответить
Смысл от такого обсуждения, если коменты оставляю только те, которые нужны им? Заказуха чистой воды.
Ахтырка 10.03.2012, 22:30 ответить
вывод с морфином в крови меня рассмешило, я врач, и знаю что такое морфин...первое, это препарат очень дорогой и попробуй его просто так достань, для наркоманов есть вещи попроще и подешевле...бред короче...
неважно 09.03.2012, 13:42 ответить
а куда смотрит прокуратура? кто сейчас прокурор в Ахтырке?
Дак в той самой прокуратуре работае братец вышеупомянутого Троценко - (в Ахтырке известного как Нарик). И вообще, интересный бы репортаж получился и о про ахтырскую прокуратуру, и про суд во главе с Вересом, и гор. исполкомом с в.о. Цилуйко))). Да тут только копни))).
Ахтырка 09.03.2012, 20:41 ответить
Прокурор у нас какой-то мальчик на побегушках. А состав прокурорских работников вообще смешной. И непонятно как прокуратура еще работает с такими кадрами? Это того самого Троценко Сергея (Нарик) который в бегах (http://www.okhtyrka.net/content/view/4815/200/) родной брат, сын директора мясокомбината (по Ахтырке папа решает почти любой вопрос), сын нормально стоящего предпринимателя в городе (хитрый Миша), сын директора завода "Нефтепроммаш" короше говоря шайка-лейка. А посмотреть на номара автомобилей работникой этой прокуратуры так вообще складывается впечатление, что одни блатные (1000; 2000; 5500; 9900; 0111 серия сумских номеров). Куда может смотреть эта прокуратура???
Ахтырка 10.03.2012, 08:41 ответить
Комментарии (6) Сортировать: по дате
08.03.2012, 17:28 для ментов я нечто ((( ответить
он со всеми себя так ведёт по свински ....хамло((( да и вообще милиция нашла что то сильно вольно чувствует себя ,может к человеку подойти забрать телефон и послать ,.а если будешь сопротивлятся то и в минтовку заберут (((( и мы убедились что наш начальник милиции маты знает на отлично .позор .
08.03.2012, 15:42 киянин ответить
Не зрозумію як такий нахаба взагалі потрапив у міліцію, невже таких треба уподібнювати з чесними, грамотними, інтелігентними. Та ніколи! Їм не місце в міліції. Невже після цього його триматимуть та ще й на такій посаді. Це ж дискредитація такого органу. У його віці вже не навчиш азам грамотної мови, а на пенсію піде з високою пенсією.
08.03.2012, 08:28 Роман ответить
Живу в Охтирці і повністю підтверджую ці речі, але ви ще не бачили його "хатинки" за містом, яку він побудував буквально за 2-3 місяц... за скромну зарплату мєнта, та на будівництві якої подейкують, працювали навіть тимчасово затримані за дрібні злочини! Урода кусок, тварюка!
08.03.2012, 01:55 алекс кроу ответить
пиздец котенку- больше срать не будет!
07.03.2012, 20:38 ветеран ответить
Це ж розмова Гузя з адвокатом, а що він творить у колективі=жуть...І знають всі про цього царя і нічого- терплять. Невже міністр не послухав цієї передачі. Невже не соромно за таких керівників- їм, звісно, не місце на такій посаді.Суми відхрестилися, а що ж генерал Захарченко.
07.03.2012, 03:00 Гражданин ответить
Юлия 08.03.2012, 21:47 ответить
Как заработать первый миллион. Но главное не как, а где и с кем. Быстрее всего это сделать в маленьком райцентре Сумкой области – Ахтырка, совместно с работниками милиции. О финансовых возможностях этого региона свидетельствуют наличие в поселке иномарок и новостроек, которые несоотносятся с уровнем официального благосостояния этого края. Кто же эти преуспевающие жители и самое главное – каким образом можно в наше время заработать, пусть даже нечестно, такие деньги.

Секрет прост – «труба», а точнее трубопроводы ПАТ ”Укрнафта” и НАК Нафтогаз. А самими преуспевающими жителями поселка и даже области, являются Снитко Александр Николаевич и местный
начальник милиции Гузь Сергей Николаевич, которые ежемесячно грабят ПАТ ”Укрнафта” и НАК Нафтогаз на
десятки миллионов гривен. Точнее грабит Снитко, а Гузь крышует или отрабатывает вложенные в его
назначение на должность начальника Ахтырского РОВД 100 тысяч у.е.

Естественно эти деньги Гузь отрабатывает хозяину честно и беспрекословно и себе на хлеб хватает.
До 2010 года Гузь ездил на кредитной джете, а всего за год работы начальником Ахтырского РОВД, или
точнее службы, купил новый «Фольксваген Туарег» за 55 тыс. у.е. и построил дом за 2 млн. грн. Гузь честно и «бескорыстно» передает Снитку всю информацию о действиях своих коллег, в результате чего ни одна операция по задержанию расхитителей нефтепродуктов не была реализована. В настоящее время по городу беспрепятственно ездят машины дорогих марок Ауди А4, БМВ Х5, Мерседес S класса (стоит на территории районного суда), Тойота Прадо, БМВ 525, Фольцваген микроавтобус Т4, которые числятся в
угоне. Но на территории района эти автомобили неприкасаемые, поскольку ездят на них лица, обладающие
иммунитетом, так как кормят начальника милиции.

Но не все так просто и сладко в этой истории. Многим приходится расплачиваться за благосостояние Снитка и Гузя своим имуществом, здоровьем. В течении последнего времени в Ахтырке горело немало дорогих автомобилей – Мерседес, VW Таурег, Тойота Кэмри. Это люди – чьи действия противоречат
интересам Снитка и его команды. Виновных нет, да никто их и не искал, поскольку Гузь честно отрабатывает свои деньги.Похищенная нефть под прикрытием начальника РОВД Гузя свозится на базы по ул. Грибоедова 29 в пгт. Ахтырка, емкости закопанные за территорией забора бывшего
консервного завода Петровского, с. Кириковка — территория бывшего асфальтного завода, ул. Менжинского 151, фермы бывшего завода Петровского, емкости на тракторной бригаде с.
Великое Озеро.
Ваня 08.03.2012, 21:38 ответить
Ваня....В честь чего интересно ты его защищаешь?И все это знаешь?Прям как сам Сергей Николаевич пишешь,только Ваня подписался,все так в подробностях знаешь!
Вот именно что как Вы написали
Этот парень (вышеупомянутый торчик)просто попал в жернова мельницы, его используют как винтик в механизме направленном на снятие с должности в.о.Гузь С.Н.
А просто до этого никто никуда не обращался,все боялись! А желающих поверьте много,куча!!!!!!! Все знают какой он "добрый человек".Что он похлеще Кобзаря в сто раз!И просто только два случая к сожалению вышли на наружу!
1-й раз разнесли по всему интернету о том "как в Ахтырке заработать миллион".
2-й раз на ТНТ Свидок.

Если бы люди знали что будет эта передача желающих бы сказать слово,было бы очень-очень много!!!!И я уверена что у людей есть по хлеще истории в сто раз!!!
Мария 08.03.2012, 21:36 ответить
что Аким что Гузь это мафия города , только та в милиции а та в отморозком -просто не поделившая что то между собой
Света 08.03.2012, 20:21 ответить

Телевидение для всей семьи