Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 15 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киеве пожарные обучают учителей и школьников

18 апреля 2012, 11:54
Дата эфира/события: среда, 18 апреля 11:54

В столице на проспекте Победы горела школа. Пламя вспыхнуло, когда людей в помещении уже не было. Впрочем, после этого инцидента пожарные решили напомнить и учителям, и ученикам правила поведения в случае возгорания.

Вспыхнуло на третьем этаже около пяти часов вечера. В это время в здании были только охранники. Они и вызвали пожарных. Когда приехали спасатели, уже хорошо горело. По предварительной информации, загорелось старое деревянное перекрытие.

Андрей Онищенко, заместитель руководителя отдела ГУ МЧС в г. Киеве:

- Про причини та збитки від данної пожежі вираховує експертна група, слідчо-дослідна лабораторія також встановлює причини. 

А пока сгоревшее здание реконструируют. Другое учебное заведение также посетили пожарные.

Марина Борисполец, корреспондент:

- Дим та полум'я у школі, на щастя, не справжні. Сьогодні у ролі пожеників себе змогли спробувати як учні, так і вчителі.

В учебном заведении спасатели проводят уроки правил обращения с огнем. Дети сами рассказывают о возгораниях, которые видели за свои девять лет.

Владимир, ученик гимназии № 153:

- В моїх сусідів була пожежа, тому що дорослий чоловік вийшов на вулицю , коли він курив сигару і оставив у свої кімнаті.

Школьникам младших классов - теоретические знания. Преподавателям - практические. В холле напускают театрального дыма. А учителя показывают, как реагировать, если вдруг пожар будет настоящей. Сначала тревога.

- Объявляю сигнал тревоги! Пожар!

Дальше - тушат пожар.

- Тушит.

Учитель физкультуры Сергей признается - огнетушитель держал в руках впервые в жизни, однако теперь выучил, как им пользоваться.

Сергей Юрченко, учитель физкультуры гимназии № 153:

- Потрібно не підходити дуже близько до плям'я, відстань повинна будти не більше ніж півметра, потрібно зірвати чеку, направити шланг і нажати на вогнегасник.

Далее детей эвакуируют на улицу, там старшеклассники также учатся обуздывать пламя. Правда, некоторые не слишком довольны - огнетушители запачкали костюмы.

Андрей, ученик гимназии № 153:

- Действительно очень жалко костюм, но профессия супер, чувствую себя человеком.

Пожарные проводят уроки в школах ежегодно. Учат детей, как себя вести, чтобы не загоралось. А когда беда все-таки случилась и огонь вспыхнул, то малыши четко запомнили - куда звонить.

-101, 101, 101.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи