Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 21 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине мать обвиняет врачей в гибели новорожденной

20 апреля 2012, 11:04
Дата эфира/события: пятница, 20 апреля 11:04

Очередной медицинский скандал вспыхнул на Львовщине. Жительница Борислава обвиняет в смерти своего ребенка врачей местного роддома. Женщина утверждает: они в течение трех дней не принимали мер, хотя у нее отошли воды и начались схватки. Ребенок, по мнению матери, страдал от кислородного голодания и родился с энцефалопатией, от которой и умер.

Наталья с нетерпением ждала рождения дочери. Но когда наконец младенец появился на свет - женщина не услышала его крика.

Наталья Билык, пострадавшая:

Я питаю хто був на родзалі - чому дитя не плаче? Я не чую плачу дитини, що сталося, що вона не плаче? Ніхто мені нічого не сказав.

Девочка, которую назвали Марией-Анастасией, умерла через шесть дней после рождения. Все это время была в коме - жизнь поддерживала аппаратура. Согласно результатам вскрытия - загубили кроху кислородное голодание и обезвоживание, повлекшие тяжкие нарушения в нервной системе. Женщина уверена - дочка появилась бы на свет здоровой, если бы врачи Бориславского роддома вовремя помогли. Наталья утверждает - у нее отошли воды и кровило, а на это никто не обращал внимания.

Наталья Билык, пострадавшая:

Мені принесла акушерка пеленчасті пеленочки, вони порізані там, і підкладали мені, щоб бачити, чи відходять води, чи не відходять. Це було так зроблено 2 рази. І вона була вологою. І коли я піднімалася з крісла гінекологічного, в мене пішли кров'яні виділення, знаєте, кусками. Я звернулася до Романа Миколайовича, кажу, Роман Миколайович, щось кровить, виходить, я не знаю, що це. - Це нічого, це так має бути.

В течение трех дней Наталья просила персонал помочь ей разродиться. В конце концов переехала в другой - Стрийский - роддом, где дитя и появилось на свет. Врач, которого женщина обвиняет в халатности, уверяет - у пациентки роды не начинались и воды не отходили. Говорит, за состоянием роженицы тщательно следил медперсонал.

Роман Игнатишин, врач-акушер Бориславской городской больницы:

Акушерка відповіла категорично, що жодних виділень не було. Акушерка дала пояснення, відповідно вона була контролером тих виділень і всього решту. Крім того, був черговий лікар, який так само пильнував за власне виділеннями. Ще раз кажу, жінка в цілком нормальному стані без родової діяльності, без відходження вод, із здоровою дитиною поїхала в Стрий.

Дежурный врач, он же руководитель Бориславской городской больницы, говорит - осматривал Наталью. Ее состояние не вызывало беспокойства.

Василий Кочержат, руководитель Бориславской городской больницы:

На момент контакту лікаря і пацієнтки, в той момент так - серцебиття було нормальне, рухи були нормальні, вона не знаходилася в родах і почувала себе добре.

Кто виновен в смерти ребенка и виноват ли - выясняет специально созданная комиссия при Львовском областном управлении здравоохранения.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи