Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 16 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Школьнику оторвало руку в Виннице

21 апреля 2012, 13:42
Дата эфира/события: суббота, 21 апреля 13:42

В Виннице трое подростков едва не погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Юные химики решили собственноручно изготовить опасную смесь. Она сдетонировала прямо в руках одного из них. Парень потерял кисть руки. С травмами различной степени тяжести в больницу попали все трое школьников.

Трое приятелей решили на практике проверить информацию, которую нашли во всемирной сети. Ребята смешали только три вещества в пластиковой бутылке и пошли испытывать "игрушку". За гаражами возле дома подожгли ее, и через мгновение раздался взрыв. Больше всего досталось четырнадцатилетнему Дмитрию. Свидетели инцидента, предоставляя пострадавшему первую медицинскую помощь, сразу не заметили двух других.

Александр Уладовский, свидетель:

Ми його сюда вивели. Він начав тіряти сознаніє. Я почав його приводити в чувство. Щоб він не впав без сознанія, вивели сюди і начали мотати йому руки. Бо з правої руки тоже кров текла, но були рвані рани. Але були фалангі всі руки на місці. А ліва рука - то була роздроблена так, наче знутрі хтось розірвав її. От ми її перемотали. Приїхала скора. Ми його положили на кушетку в скору. А я зайшов туди і начав збирати фаланги руки. Пальці, і шкіру, і сухожилля. Зібрав і віддав скорій. А потом вже побачив, що кроме нього пострадавші ще два хлопця. 

Всех троих школьников с травмами рук, лиц и глаз увезли в областную больницу. Дмитрию пришлось ампутировать левую кисть.

Сергей Антонец, завотделом Винницкой детской областной больницы:

На даний момент дитина знаходиться в реанімаційному відділенні. Стан дитини стабільний. Дитина в свідомості. Відповідає на всі питання. Скарг майже не пред'являє. Дитина буде отримувати перев'язки після рани. Антибіотикотерапію, відновлювальну терапію. Ну, і в подальшому, звичайно, дитині предстоїть протезування пошкодженої кінцівки.

У других ребят травмы глаз и ожоги. Сейчас они хотя и в шоковом, но удовлетворительном состоянии. Из каких веществ приятели смастерили бомбу, эксперты не говорят - чтобы не побуждать других к экспериментам. Лишь рассказали, что все для создания взрывчатки можно приобрести в аптеке и без какой-либо бумажки. 

Сергей Сокирян, руководитель Замостянского РО милиции:

На даний час проводиться перевірка. Встановлюються місця, де вони виготовили. Ну, можу сказати, що кримінал в їх діях пока не вбачається. Проводиться перевірка, і  вже по рішенню, по закінченню перевірки буде прийнято рішення в порядку статті 97 КПК України.

Все пострадавшие хорошо учатся в школе и очень увлекаются химией. Что именно побудило детей к опасной забаве - страсть к экспериментам или просто мальчишеский интерес - не могут сказать ни родные, ни учителя.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.