Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 10 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Житомирщине ограбили церковную кассу

26 апреля 2012, 10:32
Дата эфира/события: четверг, 26 апреля 10:32

Подать воды путникам - святая обязанность, считала пожилая женщина из села Потиевки на Житомирщине. Именно так и сделала. Но жаждущие заодно ограбили старушку - забрали церковную кассу, которой занималась бедняжка.

Мария Мартыненко - церковная кассирша. Хранила деньги Потиевского храма. Сейфом служила старенькая електропечка. Женщина не заметила, как ее небольшую казну ограбила компания цыган, которая зашла в дом напиться.

Мария Мартыненко, церковная кассирша:

- У веранді, і я там, і вони там. І нікуди не ходила. Ну гляділа тако їх.

Проводив гостей, бабушка вошла в дом и сразу заметила беспорядок.

Мария Мартыненко, церковная кассирша:

- Я замітила, що вони розкидали подушки. То я догадалась, що вони шукали. Як я лапнула, вроді лежать гроші. Як тоді витягую - газета.

Женщина сразу бросилась к священнику. Именно святой отец провел расследование, расспросил соседей и выяснил, на какой машине приезжали воры.

Отец Василий:

- Я перетелефонував. Сказав прикмети машини. Перекрили виїзди і їх у малині затримали. Тих циган, які відвідали нашого касира.

Виктор Норик, инспектор Малинского Отдела ГАИ:

- Перебуваючи на чергуванні, отримав орієнтування, що в селі Потіївка невідомі на авто скоїли крадіжку церковної каси. Десь через півгодини я помітив авто темного кольору зі сторони Потіївки.

Задержанные утверждают - ехали торговать, о кражах - ни сном, ни духом.

Задержанный:

- Торговали. Вот курточки, тапки, костюмчики.

- Тобто ви нікого не грабували?

- Да, да. Гаишник остановил и в райотдел.

Теперь ловкачей ждет расследование и суд. Между тем опасаться таких гастролеров еще раз предостерегают и в милиции, и в церкви.

Отец Василий:

- Сьогодні шахраїв хватає. А люди потрібно щоб знали. Були обережні. Бо по своїй простоті привикли довіряти, допомагати. Так, як і в нашому випадку. Попросила людина води напиться. Вона хотіла їй чаю нагріть, а вони і касу церковну забрали.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.