Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 3 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Во Львове милиционеры тащили из храма пожилую женщину за руки и ноги

11 мая 2012, 11:47
Дата эфира/события: пятница, 11 мая 11:47

В центре скандала оказались львовские милиционеры. Правоохранители тянули пожилую женщину за руки и ноги из храма. Хотели отправить крестьянку в участок за торговлю на стихийном рынке. И изрядно переборщили - считают правозащитники.

Любовь Дмитрашко приехала из села во Львов, чтобы подзаработать продажей мяса на стихийном рынке. Но попала в поле зрения милиционеров - те предложить пойти в отделение для составления протокола за незаконную торговлю. Женщина отказалась, схватила сумку и направилась в сторону остановки автобуса. По дороге зашла в церковь.

Любовь Дмитрашко, пострадавшая:

- Я  від них пішла ще з відтам, з того місця, де я продавала, а в церкву я вже не тікала. Бо я пішла, бо мені вже було дуже погано, мені вже так було погано. Я думаю, зайду в церкву, хай мені, ну, зайду, віддихну чи води ликнути.

Милиционеры направились следом и тоже зашли в храм. Стали ждать, пока женщина придет в себя. Но терпение быстро лопнуло.

Любовь Дмитрашко, пострадавшая:

- Я сиділа, внизу, на, як сказати, де підвищення для священників, і він підійшов і каже: - Ну, що, ти йдеш з нами чи нє? Я кажу: - Нє, не йду. І він мене взяв, каже: - Ах так! - І взяв за руки і став тягнути. Тут же став тягнути.

Что было дальше - видно на вот этих кадрах с камер видеонаблюдения, установленных в храме. Милиционеры тянут женщину за руки по полу. Она упирается, но силы неравны - четверо мужчин не церемонятся с пожилой женщиной и, конечно, побеждают. Крестьянка написала жалобу в прокуратуру. Там действия правоохранителей проанализировали и нарушений закона в них не нашли.Правда, одного из стражей порядка наказали за то, что был не в форме.

Игорь Мельничук, заместитель прокурора Лычаковского района Львова:

- Було проведено службову перевірку, за наслідками якої одного з тих працівників міліції було притягнуто до дисциплінарної відповідальності, він в службовий час перебував не в форменому одязі.

Пани Люба нарушила закон, торгуя за пределами рынка, отмечают правозащитники. Однако действия правоохранителей, считают, были не сопоставимы с ее виной.

Олег Мицик, правозащитник:

- В діях жінки очевидно, що на певному етапі є непокора вимогам працівників міліції, але, зважаючи на місце, де це вчинено - храм господній - дії міліції є явно неадекватними.

Такого же мнения и руководство Львовской милиции. Поэтому назначена служебная проверка.

Александр Рудяк, руководитель ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Ну, неадекватні міри! Міри затримання, міри доставки громадянина повинні бути адекватні діям громадянина.

Между тем в милиции на пани Любу составили админпротокол за неповиновение правоохранителям. Как доказательство использовали то же видео из храма. Так что униженная женщина, вероятно, еще и заплатит штраф.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Переступили через все существующие понятия и законы. Позор
Street 11.05.2012, 13:09 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.