Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 18 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Финансовая пирамида МММ-2011 прекратила выплачивать вклады

1 июня 2012, 11:44
Дата эфира/события: пятница, 1 июня 11:44

Скандально известный Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - МММ-2012. Напомним, 30 мая во всех филиалах ее предшественницы - МММ-2011 прекратили выплачивать вклады. И Мавроди решил не терять времени.

Очередным обвалом МММ пестрят страницы интернета и сообщения СМИ. Впрочем, руководитель одного из киевских офисов финансовой пирамиды уверяет - все клевета.

Август Зборовский, тысячник МММ-2011:

Такие слухи распространяют очень часто и практически каждый день в основном люди, которые не ведают, что происходит у нас в социальной сети.

Однако сам создатель МММ Сергей Мавроди подтвердил - выплат все-таки нет. И сообщил о создании новой МММ-2012, которая будет существовать параллельно. Предусмотрено, что эта пирамида станет оказывать помощь уже имеющейся и должна спасти предшественницу.

Сергей Мавроди, организатор финансовой пирамиды:

Сейчас следовало бы добровольно ввести какой-то мораторий на выплату, не забирать выплаты, ну деньги, в течении не то что двух недель, а хотя бы там месяца-двух. Я понимаю, что это звучит ужасающе, но что такое месяц-два, твердо зная, что все восстановится. Все эти события распугали новых, приток новых уменьшился, тоже вполне понятно. Сейчас еще проблема восстановить приток новых. Еще раз говорю: помните, что эти все проблемы временные, все это разрешится, все будет нормально. Все вы свои деньги получите, просто, может быть, чуть попозже, чем хотелось бы.

Поэтому Мавроди ввел операцию "Феникс". Она предусматривает устранение десятников от финансовых потоков. Мол, таким образом избежали преследования милиции. Именно из-за "Феникса" и выплаты прекратили. Однако в милицию с заявлением о мошенничестве пока никто не обращался.

Владимир Полищук, руководитель управления МВД Украины:

У департаменті ДСБЕЗ мені повідомили, що жодної заяви від учасників МММ-2011 до міліції поки що  не надходили. Якщо надходитимуть,з'ясовуватимуться всі обставини і прийматися відповідне процесуальне рішення. Працівникам міліції слід буде шукати інші обставини, інші обіцянки так званих сотників, десятників, тисячників – можливо, вони і в інший спосіб, не через сайт, а в розмові обіцяли виплати і не зробили це.

Вкладчики, которые доверили свои деньги Мавроди, знают о рисках, но сбережения все равно отдают.

Александр, участник МММ-2011:

- Ты должен понять, что отдавая деньги, ты должен смирится, что ты их отдал, всё, у тебя их нету, поэтому претензий иметь не к кому, не то что ко мне или к кому-то другому, ты просто поучаствовал в этом, но может так случится, что тебе за это что-то будет, может, и не будет.

Михаил, участник МММ-2011:

Вложил я, не побоюсь сказать, 10 тысяч. Есть возможность поднять, есть возможность не поднять, потому что нет стопроцентной гарантии в том, что система будет существовать.

Психологи же советуют меньше слушать льстивые пропозициии, чтобы вдруг не возникла неконтролируемая жажда отдать кровные.

Юрий Ирхин, психолог:

У вас такое желание возникло абсолютно закономерно и естественно. На вас произвели воздействие психологические технологии, дело втом, что профессиональные мошеники такого уровня, они не работают просто так, они применяют специальную технику психологического воздействия. Они обрабатывают людей, ставят их в такое положение, их психику переворачивают таким образом, чтобы у людей появлялось желание вкладывать деньги.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.