Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 20 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Родственники и друзья погибших в ДТП на Киевщине требуют сурового наказания для виновника

6 июня 2012, 11:38
Дата эфира/события: среда, 6 июня 11:38

В апелляционном суде Киева избирали меру пресечения для водителя, убившего в ДТП двух человек и еще двух тяжело травмировавшего. Родственники и друзья погибших и пострадавших требуют для горе-водителя сурового наказания.

Эти снимки с места ДТП. Маленькую Чери буквально раздавило от удара. На автомобиль налетел КІА.

Надежда Нестеренко, мать погибшей девушки:

- Де він взявся, звідки він взявся, він летів на дуже великій скорості. Вони просто виїхали, і він їх вдарив ззаді і моментально повбивав дітей. Двоє вбив, двоє покалічив.

Авария произошла 25 мая поздно вечером в поселке Козине. В Чери была компания из четырех парней и одной девушки. Только они отъехали от АЗС, как на скорости сзади протаранила другая легковушка.

Анатолий Коваленко, отец погибшего парня:

- Він в'їхав ззаду, даже тормоза не було. Гальмівний шлях? Не було ніякого шляху. Тільки сліди от того, як розвернуло машину, де сиділи наші діти. Всі троє повилітали на вулицю, один як остався зажатий мєжду рулем і сідєнієм, всі троє були розкидані по кущам. А наш Рома - голова розбита повністю.

От страшного удара 21-летние девушка и парень погибли, двое других парней с тяжелыми травмами и сейчас в реанимации. Свидетели говорят: водитель, который выбрался из КІА, едва держался на ногах.

Ольга Коваленко, мать погибшего парня:

- А наш сусід їхав, це мого чоловіка хрещениця, з Києва їхали і це все на їх очах сталося. І якраз коли він витягував його із-за рулявін був п’яний, ще й показував якусь ксиву йому.

После ДТП суд первой инстанции избрал предупредительную меру для водителя - содержание под стражей. Но сейчас защита захотела смягчить приговор. И попросить апелляционный суд выпустить обвиняемого под залог.

- В мене до вас запитання. А в якому розмірі застава? Наскільки я з ним спілкувався, він готовий викласти в розмірі 200 тисяч гривень.

Но залог не понадобилась. Водитель КІА останется под стражей.

- Колегія суддів ухвалила - апеляцію захисника Письменного залишити без задоволення, а постанову Обухівського районного суду від 27-го - щодо Баноса Вадима Миколайовича - без змін.

Адвокат подозреваемого с журналистами общаться отказался.

- Ви розумієте, що це буде по телебаченню, що ви тікаєте? Скажіь два словаякої ви думки притримуєтесь.

Свою позицію я виклав у скарзі і судовому засіданні.

- Так яка ваша позиція, ви можете повторити?

Зато родственники погибших говорят - будут бороться до последнего и требовать для водителя сурового наказания. А это - не менее 10 лет заключения.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.