Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 15 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине ищут пропавшего таксиста

4 июля 2012, 11:08
Дата эфира/события: среда, 4 июля 11:08

На Львовщине уже шестой день ищут пропавшего таксиста. Игорь Пак взял пассажиров в центре Львова возле фанзоны около 12-ти ночи в день полуфинального матча Испания-Португалия. Более мужчину не видели ни родные, ни коллеги. Утром его авто нашли сожженным в селе Зимней Воде. Сам таксист исчез. Правоохранители возбудили уголовное дело и бросили все силы на поиски парня. 

Двадцатисемилетний Игорь Пак работал секретарем в суде. Ночами подрабатывал на такси, рассказывает его отец. Пассажиров ожидал вот здесь - в центре Львова, возле Оперного театра, а на время Евро - у фанзоны. Здесь в последний раз его и видели. 27 июня поздно вечером он взял пассажиров. Было это до звонка отцу или после - неизвестно.

Владимир Пак, отец пропавшего таксиста:

- В четвер вночі в 12 годині він до мене дзвонив додому. Ніяких ексцесів, щоб там якихось переживань, нічого не було. 

Игорь должен был вернуться домой около 2-х часов. В это время парень обычно завершал работу, рассказывают родные. Однако в ту ночь жена его не дождалась. Тогда же перестал работать мобильный - абонент уже был вне зоны. Около семи утра вот здесь - возле леса в селе Зимней Воде - нашли сожженный Опель. Он был в кювете.

- Машина стояла тут просто якби її от звідси поставили туда, от якби з дороги поставили туда, так вона виглядала. Багажний був закритий, капот був відкритий, вона не була ні поруйнована, нічо.

Неподалеку от сожженного автомобиля правоохранители нашли ключи зажигания и фонарик. А вот мобильный телефон, обгоревшую куртку и плед, принадлежавшие Игорю, нашли аж за 15 километров отсюда. Правоохранители, привлекая внутренние войска, курсантов и военнослужащих, прочесали все окрестные леса. Милиционеры обходят дворы в ближайших селах.

Светлана Добровольская, руководитель отдела ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Різні пасажири можуть сісти в автомобіль. І, відповідно, це можуть бути і злочинці, і різний контингент. І злочинці. Мужчина напідпитку, люди. Які могли просто йому завдати шкоди. Їм або щось не сподобалося, можливо, не хотіли розраховуватися. 

Коллеги таксиста предполагают - Игорь мог стать жертвой неадекватных или пьяных пассажиров.

Степан, таксист:

- Не знати кого він взяв, знаєте. Не знати, яку компанію він взяв, чи вони п'яні були, чи вони обколені, чи їм гроші треба було. Знаєте, може хтіли ще випити чи там наркомани. Не хватало їм грошей може, знаєте. То я не можу сказати, що іменно там було.

Параллельно с правоохранителями за поиски пропавшего взялись его жена, родители и друзья. Они обходят дворы в селе, где нашли сожженную машину. Родственники надеются на помощь крестьян.

Владимир Пак, отец пропавшего таксиста:

- Якби люди подивились, кажда людина в Зимній Воді і Суховолі, подивіться, будь ласка, в свої підвали, чердаки, криші, може, він лежить і хоче помочі.

Милиционеры тоже просят - всех, кто хоть что-то знает об исчезновении Игоря Пака, звонить на 102.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
This is way better than a brick & mortar estabilshemnt.
Tarmanian 23.07.2012, 14:23 ответить

Телевидение для всей семьи