Напомнить пароль | Регистрация
среда, 30 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Девочка, которая уже год живет без почек, нуждается в помощи

22 июля 2012, 18:37
Дата эфира/события: воскресенье, 22 июля 18:37

О девочке, которой нужна ваша помощь. Пятилетняя Даша Вознюк - единственная в Украине, кто страдает редкой болезнью - синдромом Дениса-Драша. И единственная, кто живет без обеих почек. Малышке нужно срочно пересадить хотя бы один орган. Увы, ее семья не имеет на это денег.

Это пятилетняя Дарья Вознюк. Веселая девчушка любит петь, танцевать и рассказывать стихи.

Дарья Вознюк, больная:

- Я маленькая девочка, я в школу не хожу, купите мне сандалики, я замуж выхожу.

Даша мало чем отличается от детей ее возраста. Разве что одним: уже больше года живет без обеих почек. Первую удалили два года назад из-за злокачественной опухоли.

Светлана Фомина, научный сотрудник отдела Института нефрологии:

- Нефробластома - это опухоль в почке, была очень большая, сама Даша была метр с чем-то, ей было три с чем-то года, и больше, чем её голова - опухоль в почке.

Но через год у девочки обнаружили очень редкую болезнь - синдром Дениса-Драша. Пришлось удалить и вторую почку, которая просто не работала.

Светлана Фомина, научный сотрудник отдела Института нефрологии:

- Это не то, что уникально, это невозможно, я думала раньше, что такого быть не может на территории постсоветского пространства - жить без почек в нашей стране, она такая единственная и это, конечно, достижение её мамы и плюс характер самой Даши.

Дарье делают перитонеальный диализ. Эти пакеты со специальной жидкостью для семьи Вознюк - на вес золота. Без них дочь не сможет жить. Сначала через отверстие в животике из организма выводят токсины, дальше туда, наоборот, заливают препарат.

Ольга Вознюк, мать больной девочки:

- Отак пять раз на день, вночі ми цього не робимо, оце у нас катетер стоїть в животі, оце переставлений на другу сторону, оце повністю отак в животі. Можна сказать, як пилєсос витягує неї.

Что Дарья уже год так живет - просто чудо. Но тяжело другим органам. Потому что процедура не может полностью заменить работу почек. Кроме того, существует постоянная угроза заражения.

Ребенок стоит в очереди на пересадку донорского органа в Минске. Если к осени донора не будет, почку возьмут у матери.

Светлана Фомина, научный сотрудник отдела Института нефрологии:

- В отличие от очень многих детей, которые нуждаются в пересадке почек с диагнозом, похожим на Дашин, у Даши вероятность возврата заболевания в пересаженную почку практически равна нулю.

Операция по пересадке в соседней Беларуси стоит сорок тысяч долларов. При поддержке неравнодушных телезрителей в прошлом году собрали почти всю сумму. Но, ожидая донора, часть денег пришлось потратить на несколько вынужденных курсов лечения в Минске.

- Ты хочешь выздороветь?

- Да!

- И что нужно для того, чтобы ты выздоровела? Я, например не знаю, ты знаешь!

- Ну что нужно. Чтобы почку мне поставили!

- А зачем тебе почка?

- Чтобы в школу ходить!

Неделю назад телеканал НТН уже рассказывал историю про Дашу. За это время семья Вознюк успела побывать в Почаеве. Там они просили у Божьей Матери одного - здоровья для дочери и всех людей, которые ей помогли. Ведь за семь дней после выхода материала маме больного позвонили сотни зрителей, которых поразила эта маленькая девочка, которая по-взрослому выдерживает трудности судьбы.

Ольга Вознюк, мать девочки:

- Я дуже вдячна тим людям, які відкликнулися за цей тиждень. Ми дуже вдячні за гривню ,10, по сто, по дві тисячі, на картку поступило 4 з половиною тисячі доларів, я дуже вдячна, що є небайдужі люди, які розуміють наше горе.

Впрочем, денег на операцию еще не хватает. Донор может появиться в любой день. В Беларуси Даша первая в очереди на пересадку. Но чтобы сразу выехать на операцию, не хватает 11 тысяч долларов. Канал НТН снова просит всех помочь спасти эту фантастическую девчонку.

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: КБ Приватбанк
№ счета 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери

для пополнения карты № 4405885016729466 Вознюк Ольга Ивановна

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален
Ласкаво просимо в 2016 рік, якщо вам потрібен кредит або вам потрібно грошей, щоб почати свій бізнес або оплатити рахунки, зв'яжіться зі мною зараз johnlutherloanfirm1@ прогноз.com
якщо ви бідний і вам потрібна допомога, зв'яжіться зі мною і я дам вам гроші в порядку, якщо ви були обмануті, перш ніж я можу допомогти вам з справжньої кредиту, зв'яжіться зі мною зараз по електронній пошті johnlutherloanfirm1@ прогноз.com
Дякую
john 19.01.2016, 00:27 ответить
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи