Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 18 февраля 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Многодетные родители с Луганщины выкрали чужого ребенка, чтобы скрыть убийство двух усыновленных малышей

1 августа 2012, 21:21
Дата эфира/события: среда, 1 августа 21:21

Шокирующие детали похищения ребенка на Луганщине. Многодетная семья похитила трехлетнюю девочку, которая должна было заменить в семье убитую дочь. Впоследствии планировали украсть еще одного ребенка. Таким образом они пытались замести следы преступления, ведь прежде убили сразу двух приемных малышей.

Трехлетняя Кристина Кабакова тот вечер играл на улице с соседским мальчиком. Когда тот на минутку пошел в дом, к девочке подъехал мотоцикл с коляской. Черного цвета, без номеров. Рядом с водителем были 12-ти летний ребенок и женщина.

Светлана Володина, свидетель:

- Мужчина и ребенок сидели на мотоцикле, не глушили его. Женщина схватила ее за руку, кинула в коляску. Сели на мотоцикл и уехали. Мы не успели даже догнать (плачет), и увезли ребенка.

Семья похищенной девочки обратилась за помощью в милицию. Там сразу отправились на поиски малышки. Один из возможных мотивов преступления, по версии правоохранителей - девочку похитили из-за долгов семьи. Родители Кристинки понятия не имеют, почему украли именно их дочку.

Анастасия Кабакова, мать украденной девочки:

- Никаких версий нет своих.

- Не думаете, что не охотились именного на вашего ребенка?

- 50 на 50.

Искали ребенка более сотни милиционеров и волонтеров. Подключили и российскую милицию, ведь до границы с Федерацией рукой подать.

Евгений Соломин, корреспондент:

- Допоки міліціянти розшукували викрадену дитину в радіусі 40 кілометрів, її переховували в сусідньому селі в будинку багатодітної родини.

Там ее живую и здоровую обнаружили милиционеры и передали родителям. Самих же похитителей задержали. Сразу выяснили, что это образцовая многодетная семья, известная на весь район.

Александр Квитка, руководитель отдела по делам детей Краснодонского горисполкома:

- У них существует семейный ансамбль, который защищал честь города, самиздат книжки издавали.

В семье воспитывают восьмерых детей - пятерых своих и троих усыновленных. Когда же узнали, почему взрослые похитили чужое дитя - были шокированы услышанным. Родители сообщили, что два года назад убили двух приемных девочек, их тела закопали. Поэтому украли Кристинку, чтобы во время проверки социальных служб вместо мертвых подставить живых.

Владимир Дорма, руководитель отдела прокуратуры Луганской области:

- Мать совершила убийства двух детей, трупы помогали вскрывать отец и старший ребенок. Таким образом эта семейная пара хотела скрыть факт убийства детей, чтобы их заменить крадеными детьми.

Поэтому готовились к новому преступлению - украсть еще одну девочку. Однако бдительность соседей, которые заметили в семье чужое дитя и сообщили правоохранителям, не позволила этого сделать. Сейчас горе-родители должны пройти психиатрическую экспертизу. По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело. Решается и вопрос о возбуждении дела по факту убийства детей.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи