Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Киевщине мышь поймали в бутылке йогурта

23 августа 2012, 00:58
Дата эфира/события: четверг, 23 августа 00:58

Йогурт с сюрпризом. Киевлянка выловила в бутылке с молочным продуктом, купленной в одном из супермаркетов Борисполя, полевую мышь. Оправившись от шока, девушка обратилась за объяснением сначала к заводу-изготовителю, а впоследствии - в управление по делам защиты прав потребителей. Впрочем, ни извинений, ни проверки предприятия, изготавливающего йогурты с грызунами, так и не добилась.

- Сначала я не поняла, что это такое, может фрукт какой попался, но потом уже вылила в другую баночку, и оно так вылетело прям оттуда.

Так киевлянка Елена рассказывает о йогурте, который купила в супермаркете. А из бутылки вылетела маленькая мышь, которую девушка едва не проглотила.

Елена Ядловская, пострадавшая:

- Я буквально два глотка точно сделала, то есть я глотнула, а оно как бы к губам пристало и не пускало дальше пить. Из-за этого я поняла, что там что-то не то.

Немного оправившись от шока, девушка написала жалобу в супермаркет. Ее заявление оттуда переслали львовскому производителю йогуртов. Представительница компании сразу позвонила Елене и заверила: на их заводе такого произойти не могло, однако мировое соглашение предложила.

Елена Ядловская, пострадавшая:

- Она видела мое заявление, в котором я указала, что я хочу - возместить стоимость йогурта и чтобы мне возместили моральный ущерб в размере 20 тыс грн., на что она мне сказала, что они не могут нам возместить - это для них очень много, они компания небольшая, предложила мне выкупить эту бутылочку за 8 тыс. грн.

Елена не согласилась и отнесла свою мышь в управление защиты прав потребителей Киевской горгосадминистрации. Впрочем, защиты там не нашла. Мол, проверять производство и проводить экспертизу продукции - не их работа.

Константин Соляник, руководитель Главного управления по делам защиты потребителей КГГА:

- Производитель во-первых, находится во Львовской области, мы работаем по Киеву. Проверим магазин. Согласно нашей инструкции, у нас штраф 170 грн., вот такой вот у нас закон, вот такой у нас административный штраф.

Но девушка планирует подавать в суд на производителя йогуртов и намерена доказать, что грызун в продукт попал задолго до того, как она открыла бутылку.

Оксана Дяченко, юрист:

- Мы будем обращаться в суд о возмещении нам морального ущерба, который понесла Алена в связи с тем, что купила некачественный продукт, судебная практика по этим вопросам довольно спорная.

Компания-производитель йогуртов, оказалавшаяся в центре скандала, официально заявила: посторонний предмет в бутылку не мог попасть никак.

Надежда Билоган, руководитель лаборатории по контролю и качеству предприятия-производителя йогурта:

- Сировина, яка поступає на підприємство, проходить насоси від прийомки до виробництва в йогурт і також на межі всього процесу є насоси, де розраховані фільтри. Тому можливість попадання навіть механічних, навіть інших частинок унеможливлює процес, щоб попала туда якась тверда частинка.

Поэтому в компании предполагают: либо киевлянка хочет таким образом раздобыть денег, либо мышь в бутылку подбросили конкуренты.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи