Напомнить пароль | Регистрация
среда, 30 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Помогите мужественному четырехлетнему мальчику победить страшную болезнь

28 августа 2012, 21:13
Дата эфира/события: вторник, 28 августа 21:13

Четырехлетний никополец Саша Лозовой уже два с половиной года борется со страшным диагнозом - острый лимфобластний лейкоз. Малышу нужна срочная операция, которую согласились сделать итальянские врачи. Более восьмидесяти процентов необходимых средств уже нашли, только вот остальное надо изыскать к 3 сентября. Именно поэтому ребенок с яркой улыбкой стала героем нашего сюжета.

На свои четыре годика Саша очень активный, развитый и умный мальчик. Футбол, бокс, оружие, книги - малыша интересует все.

Беда в эту обычную украинскую семью пришло в 2009-м - полуторагодовалый Саша заболел. Врачи ошеломили родителей - у мальчика рак крови.

Татьяна Лозовая, мать больного мальчика:

- После первой химии Саша попал в реанимацию на 10 дней. Ой, было очень трудное и долгое лечение. Было постоянно капали кровь, в связи с этим заразили Сашку гепатитом Ц и Ж. Но Сашка это все преодолел.

Лечение сына требовало все больше. В 2010-м семья продает квартиру, машину и другие ценные вещи. Саше после длительного курса химиотерапии на время становится легче.

Татьяна Лозовая, мать больного мальчика:

- Мы молодая семья, у нас двое детей-Саша и Викочка. Я -сирота. Родителей нет. Все только на помощь свекрови. Сейчас живем на съемной квартире. Что можно было, мы продали.

В конце прошлого года мальчик в крайне тяжелом состоянии снова попал в больницу. В этом году весной медикам удалось загнать болезнь в ремиссию. Однако малышу сейчас нужна срочная операция.

Ольга Серневич, врач-реаниматолог:

- Ребенку с таким диагнозом показана трансплантация костного мозга. Но, к сожалению, у Саши Лозового отсутствует родственный донор, в связи с этим ему показана трансплантация костного мозга от неродственного донора.

Благодаря усилиям общественных организаций нескольких потенциальных доноров нашли в Италии. Тамошние врачи готовы провести необходимую операцию.

Ольга Пожарская, волонтер:

- У Саши нестабильная ремиссия. И врачи вообще ему давали два месяца, но он уже 4 продержался и держится до сих пор. Он ждет дня, когда они с мамой сядут в самолет и вылетят в другую страну. Он очень сильно хочет выздороветь, и вот желание его жить, вот уже сколько месяцев он борется с этой болезнью.

Визы, перелет, операция, годичный послеоперационный период стоят немало. И хотя большую часть уже собрали, за оставшуюся неделю необходимо найти 23 тысячи евро. Родители мальчика искренне верят, что добрые люди не оставят их в беде.

Татьяна Лозовая, мать больного мальчика:

- Вот сейчас звучат колокола.

- Вы верите в Бога?

- Да, 100 процентов. Бог есть, потому что сколько Саша пережил. Это только с Божьей помощью он все это выдержал. Большая очень просьба, помогите моему сыну! От денег зависит жизнь моего ребенка!

Реквизиты для перевода денежной помощи:

Приват Банк
МФО 305299
ОКПО 14360570
Р / С 29244825509100

Пополнение карты:
4405 8858 1708 1190
Лозовая Татьяна Анатольевна (Благотворительная помощь на лечение сына Лозового Александра)

Контакты:

Татьяна Лозовая (мама)
063-933-22-86

Ольга Пожарская (волонтер)
067-929-02-16
063-171-09-27

Маргарита Горбаненко (волонтер в г. Никополе)
066-373-31-14

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи