Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 15 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Асоциальный образ жизни спровоцировал пожар в столице

29 августа 2012, 23:07
Дата эфира/события: среда, 29 августа 23:07

Две жизни унес пожар в столичной 9-этажке. Загорелось в квартире, где жила странная пожилая женщина. Она погибла в огне вместе со знакомым.

Густой дым из окон квартиры на последнем этаже увидели соседи. Они и вызвали спасателей. Двери пожарным никто не открывал - пришлось их ломать. В коридоре натолкнулись на тела женщины и мужчины. Зайти в комнату было невозможно. Владелица дома забила ее хламом высотой 1,5 метра.

Владимир Беднарчик, руководитель Деснянского РО Гостехногенбезопасности Киева:

- Там квартира, скажем, назвати її квартирою дуже важко, житлове приміщення, бо більшість людей розуміє - квартира - це там, де живуть люди, а це було більше схоже на смітник.

Поэтому тушить пламя было крайне сложно. Обуздав возгорание, спасатели еще несколько часов выбрасывали из окна обгоревшие вещи. Погибшая - 1941 года рождения. Соседи называют ее странной затворницей.

Владимир Беднарчик, руководитель Деснянского РО Гостехногенбезопасности Киева:

- Як розповідав майстер ЖЕКа, що на інструктажі, коли вони приходили, вони двері не відчиняли, відмовлялися спілкуватися, навіть в бесіді біля будинку, коли вони спілкувалися, люди вели себе неадекватно, вели такий образ життя, що по смітниках зносили сміття, зносили весь непотріб у хату.

Ирина, соседка:

- Она была женщина со странностями, но никому вреда не приносила, не пила, не курила, пьяных тут никогда никаких не было. Но со странностями, она много лет не работала, соседей к себе она тоже никого никогда не запускала, даже если мы встречались и она открывала дверь, предположим, и мы идем, она тут же дверь захлопывала.

У погибшей наследников не было. Поэтому уже утром коммунальщики начали освобождать квартиру от хлама. Все сбрасывали с балкона на глазах ошарашенных соседей.

Ирина Винокурова, корреспондент:

- Увесь цей мотлох самотня старенька жінка роками збирала у своїй однокімнатній квартирі. Аби звільнити її від усього цього, працівникам ЖЕКу знадобилось більше шести годин.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Впрочем, к гибели людей привел именно их образ жизни. Спасатели говорят, если бы дом не был завален хламом, огонь не распространился бы так быстро.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи