Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 23 января 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Дешевый наркотик аптечного происхождения убивает украинцев

26 октября 2012, 00:39
Дата эфира/события: пятница, 26 октября 00:39

Среди украинцев приобретает огромную популярность дешевый наркотик - "крокодил"! От его употребления кожа зеленеет и шелушится, а человек обречен на быструю и мучительную смерть.

- Мене не влаштовували загальноприйняті закони, правила, в яких повинен був проживати. Я не хотів жити так, яки живуть інші люди.

Благодаря таким рассуждениям погубил свою жизнь наркотиком. Теперь Петр уже год в реабилитационном центре. Что такое дезоморфин, или в народе "Крокодил" - знает очень хорошо. Этот наркотик стоит 50 гривен. Дешевле билета на тот свет не найти.

Петр, наркозависимый:

- Виготовляється дуже легко в домашніх умовах. Всі інгрідєнти, з яких він виготовляється, продаються в аптеках. Відпускаються без рецепта.

Она скрывает свое лицо - стыдно. Марине 27. Почти 10 лет жизни потеряла из-за наркотиков. По своему опыту знает, что такое "крокодил". Говорит, попробовала, потому что дешево. Однако повезло вовремя остановиться.

Марина, наркозависимая:

- Им надо постоянно колоться, раны не успевают заживать! И из-за того, что ты постоянно колешься, идут процессы, абсцессы.

Рецепт этого убийцы знают едва ли не каждый наркоман. Ингредиенты легко приобрести в аптеке и продовольственной лавке. "Крокодил" хватает человека быстро и сжирает уже через год. Кожа шелушится, появляются гнойные раны, отмирают конечности.

Марина, наркозависимая:

- Максимум год, они мрут, как мыши! Один сменяется другим, пока один крутит, другой учит, чтобы смог все повторить.

Виталий - соцработник. Он ежедневно выслеживает у аптек наркозависимых и пытается им помочь. Мужчина уверен - зелье широкоупотребляемо, потому что не проблема купить препараты, из которых его варят.

Виталий Канючка, социальный работник:

- Аптекари сами видят, кому они продают. Если просто человек зайдет, они могут ему и не продать, а если видят, что человек зашлел - руки трусяться... Продают, конечно!

В Министерстве внутренних дел говорят - каждый год таких наркоманов все больше. Чтобы хоть как-то остановить волну смертей от "крокодила", милиционеры не первый раз предлагают добавить к запрещенным препаратам те, которые содержат кодеин.

Александр Терещук, руководитель УБНОН МВД Украины:

- У нас сьогодні за статистикою 147 тисяч наркоманів, але я вам з впевненістю кажу, цю цифру треба помножити в п'ять-сім раз, і ми побачимо реальну картину. Це велика небезпека на сьогодні Діти, неповнолітні не розуміють цього, рік-півтора і все, і життя немає.

Но несмотря на усилия одних и громкие заявления других - ничего не меняется. Наркоманы по-прежнему идут в аптеки за лекарствами, которые загонят их в могилы уже через несколько месяцев.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.