Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 30 мая 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Под Киевом владелец застрелил ротвейлера-убийцу

13 ноября 2012, 21:07
Дата эфира/события: вторник, 13 ноября 21:07

Он загрыз человека и погиб сам. Ротвейлера, напавшего на 50-летнего мужчину на Киевщине, застрелили. Несколько дней назад четвероногий охранник кукурузного поля набросился на крестьянина, растерзал его, а затем скрылся.

Известие о страшной смерти пятидесятилетнего Николая Сергиенко лихорадило Згуровку почти трое суток. Что среди бела дня фермерский пес разорвал человека, здесь сначала не верили.

- У них собака постоянно на привязі, у вольєрі. Щоб бігали - у нас такого нема.

Впрочем, даже беглый взгляд на найденное на кукурузном поле тело сомнений не оставлял - мужчину разорвал огромный зверь.

- Були виявлені численні кусані і рвані рани. В області шиї. Також руки були обгризені до кісток.

Допрошенные же правоохранителями свидетели расставили все точки над і. В день трагедии крестьянин выпивал в полевой сторожке. Когда спьяну стал приставать к привязанному неподалеку ротвейлеру - тот цапнул задиру за палец. Оскорбленный мужчина сел на велосипед и поехал с поля, а собака сорвалась с привязи и быстро догнала обидчика.

Владимир Волошин, руководитель участковых инспекторов Згуровского РО милиции:

- Видно було, що він відбивався, але ж від такої собаки трудно відбитися. Собаки було близько 80 кілограм - немаленька. Тим більше, що це бойцовська собака і великих труднощів стягнути з велосипеда для неї не составило.

После кровавой расправы ротвейлер убежал. Когда он не появился ни на поле, ни дома у фермера - крестьяне не на шутку испугались. На собаку сразу же устроили облаву - местные охотники прочесывали поля и кустарники, а напуганный народ не выходил из дому. Однако уже через три дня пес вернулся к хозяину. Тот сразу привязал питомца и убил тремя выстрелами охотничьего ружья. Говорит, не смог простить четвероногому смерти приятеля, да еще и доброго соседа.

Юрий, владелец ротвейлера:

- Як звали Вашу собаку?

- Дік. Ти представляєш, як сусіда мого загриз. Це представляєш, як мені на душі. Я сам жить не хочу. Плигнуть мені чи повіситься...

По словам же специалистов, с которыми общались журналисты "Свідка", трагедии в Згуровке могло и не случиться.

Сергей Клочко, зоопсихолог:

- Он был выпивши. Если ты идешь с бутылкой, то не надо лезть к такой собаке. Возможно, там какие-то были непрязненные отношения человека и собаки. То, что животное целенаправленно его преследовало - оно это делало не зря. Какой-то был конфликт.

А еще эта история должна стать хорошей наукой для хозяев четвероногих. Уже известно, что сторожевого пса фермер завел почти три года назад, однако его почти не воспитывал.

Сергей Клочко, зоопсихолог:

- Животное не может отвечать за свои действия. У него нет ни прав, ни обязанностей. Это все лежит на владельце. Захотели собаку - пойдите, сдайте, проучитесь на курсах. Люди, которые являются профессионалами, проверят ваши знания, способны ли вы управлять таким животным или нет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи