Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Виннице осудили владельца коллекции оружия

15 ноября 2012, 23:01
Дата эфира/события: четверг, 15 ноября 23:01

Заключение за опасное увлечение. Замостянский районный суд Винницы присудил 40-летнему мужчине два года лишения свободы за коллекционирование оружия. В октябре прошлого года в частном доме горожанина правоохранители нашли арсенал времен Второй мировой войны. Винтовки и патроны были даже в комнате, где жил маленький ребенок.

Обычный дом в частном секторе Винницы оказался настоящим складом оружия. Арсенал сорокалетнего слесаря ​​состоял из четырех винтовок, трех пистолетов, трех обрезов, одного револьвера. Были еще 24 минометных, 119 артиллерийских и 720 стрелковых патронов, 514 патронов различного калибра и различные взрывчатые смеси. Это кроме опасных предметов, зарытых во дворе.

Задержанный объяснил - он просто коллекционирует оружие. Кроме того, у него есть много друзей - "черных копателей" - в разных уголках страны, которые также собирают раритеты и взрывчатку времен Второй мировой войны. Он с ними обменивается находками. Во время осмотра дома милиционеры обнаружили электродетонаторы, винтовки и патроны даже в детской комнате под кроватью, а в серванте - гранату. О возможных последствиях такого увлечения человек даже не задумывался.

- Чисто по человечески, не страшно було, дитина по подвір'ю бігає? Чи новості не чув? Там подорвался, там подорвался. А хто там, ще вопрос, там всьо передєловал?

- Я.

- А де: в хаті, на полі, де передєливал?

- Приклади точив вот здесь, сідел, ножиком, потом наждачкой. На станції станки. Точив собі, што хотєл.

Хозяин рассказывает - в домашних условиях находки разбирал, делал их небоеспособными и сбывал на базаре в Киеве другим коллекционерам. За единицу товара просил до 150-ти гривен. Весь арсенал торговца пиротехники вывезли за город и обезвредили.

Роман Чирка, руководитель отдела УМВД Украины в Винницкой области:

- Враховуючи те, що обвинувачений раніше не притягувався до кримінальної відповідальності, мав на утриманні малолітню дитину, тому дані обставини були враховані судом та винесено вирок, відповідно до якого особу було засуджено до двох років позбавлення волі із застосуванням статті 75 Кримінального кодексу - 1 року іспитового строку.

Также "коллекционеру" придется заплатить полторы тысячи гривен правоохранителям за проведение криминалистической экспертизы.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи