Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 12 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинская девушка стала чемпионкой мира по танцам на пилоне

23 ноября 2012, 19:53
Дата эфира/события: пятница, 23 ноября 19:53

В Украине новые достижения. 22-летняя девушка выиграла чемпионат мира по танцам на пилоне в Швейцарии. Организаторы мечтают, что этот вид спорта войдет в программу Олимпийских игр.

Ей всего 22 года, а она уже стала мировой рекордсменкой. Чемпионат по танцам на пилоне проходил в швейцарском Цюрихе. Победила наша землячка не случайно. Сложные трюки Наталья исполняла с удивительной легкостью и заворожила публику своей грацией.

Наталья Татаринцева, чемпионка мира по танцам на пилоне:

- Год назад я открыла для себя Pole Dance и за это время он стал для меня хобби и любимым делом.

В Украине Pole Dance все популярнее. Руководитель первой киевской студии танца на пилоне Оксана Мариняк рассказывает - пять лет назад, когда они только начинали свою деятельность, для жителей столицы извивы на шесте было новинкой.

Оксана Мариняк, руководитель студии танца на пилоне:

- Об этом еще вообще никто не знал у нас в Киеве. Сейчас он очень набирает обороты, очень популярный становится, входит в массы. Я думаю, что, наверное, каждая девушка знает, что такое Pole Dance и хотя бы раз пробовала себя на шесте.

Некоторые люди путают Pole Dance со стриптизом, но на самом деле они разные. Хотя танец на пилоне и происходит от искусства раздевания, при использовании стрингов, открытого декольте или полупрозрачного костюма на соревнованиях могут просто дисквалифицировать.

Оксана Мариняк, руководитель студии танца на пилоне:

- Тут запрещаются какие-то поглаживания себя, там интимные места. Потом какие-то движения, схожие со стриптизом. Этого ничего нету в Pole Dance.

Коротенькие шорты и топики танцовщицам Pole Dance нужны для хорошего сцепления кожи тела и шеста.

Оксана Мариняк, руководитель студии танца на пилоне:

- Это техника безопасности. Иначе, если будут какие то длинные кофты или спортивные штаны - просто не удержатся на шесте, не смогут сделать трюки.

Даже в коротенькой одежде падать все-таки приходится. И часто. Особенно, когда на пилоне - начинающий. На пути к успеху надо перетерпеть и синяки на ногах, и мозоли на руках. На этом этапе девушкам не до сексуальности. Лишь впоследствии появляется и привлекательность, и легкость, за которыми физический труд.

Юлия Мазуренко, танцовщица:

- Тяжело, тяжело, но мне это в радость, поэтому не могу сказать, что мне сложно. Потому что каждое занятие приносит очень много удовольствия.

Любительницы и профессионалки шеста требуют признать их акробатические упражнения олимпийским видом спорта. Учредители Международной Ассоциации фитнес-танцев на пилоне уверены - это лишь вопрос времени.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи