Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Трускавце на курортников напал кабан

11 декабря 2012, 23:15
Дата эфира/события: вторник, 11 декабря 23:15

Дикий кабан напал на людей в центре курортного Трускавца, что на Львовщине. Две женщины попали в больницу. Чтобы поймать напуганное и разъяренное животное, милиционерам пришлось начать спецоперацию. Наконец вепря застрелили, а его тушу доставили на ветеринарную экспертизу.

В одиннадцать утра в центр Трускавца сходятся отдыхающие - к бювету, попить воды. В этот же день ошарашенные прохожие увидели мечущегося кабана. Кто-то стоял и не верил своим глазам, кто-то убегал. Побежала и киевлянка Людмила.

Людмила, туристка из Киева:

- Дикий кабан за забором, а потом он под забор и начал за нами, и мы бежали где то километр до бювета. И предупреждали всех, что туда не ходить, потому что там кабан.

В милицию позвонил мужчина, которого вепрь сбил с ног. Правоохранители мобилизовались мгновенно. "На дичь" пошли всеми подразделениями. Первоочередной задачей было - не пустить животное в парк.

Виталий Малицкий, руководитель отдела Трускавецкого ГО милиции:

- Щоб не допустити, щоб він біг в парк, почали робити контрольні попереджувальні постріли.

Выстрелы напугали вепря, и он изменил курс - побежал в сторону безлюдных улиц.

Андрей Ильницкий, оперуполномоченный Трускавецкого ГО милиции:

- Звір пішов в цю щілину між забором та цією будівлею, де нами було прийнято рішення для його локалізаціі. Тобто нами здійснювались постріли, після чого даний звір загинув.

Тушу отдали на ветеринарную экспертизу. Двое отдыхающих, которых покусало дикое животное, сейчас в больнице с рваными ранами на спине и конечностях. Общаться с журналистами отказались.

Владимир Чуба, заместитель руководителя Трускавецкой городской больницы:

- Судячи по характеру нанесених ран, мали місце і покуси, мали місце і рвані рани.

Обычно дикие кабаны избегают мест, где могут встретиться с людьми. Правоохранители предполагают - животное забежало в город, потому что убегало от охотников. Или было больным.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи