Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 26 января 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Харькове взорвался газовый баллон, четверо погибших

17 декабря 2012, 23:46
Дата эфира/события: понедельник, 17 декабря 23:46

Четверо погибших, одиннадцать пострадавших - еще одно чрезвычайное происшествие в Харькове. В воскресенье вечером в многоэтажке прогремел взрыв. По предварительной версии, трагедию вызвал бытовой газовый баллон, занесенный в квартиру с мороза.

Взрыв на десятом этаже жилого дома услышали жители всего района. Пламя охватило три этажа, люди из окон просили о помощи. Одна из женщин в панике выпрыгнула из окна с детьми - дочерью семи лет и новорожденным. Мать и мальчик - разбились. Девочка была еще жива, ее довезли до больницы.

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы:

- Позже, вечером, умерла девочка из этой же семьи. Семи лет. В реанимации. В связи с тем, что она получила тяжелые ожоги и травмы. И сейчас в реанимационном отделении из этой же семьи находится 13-летняя девочка. Отец жив. 

Когда спасатели потушили огонь, в квартире - эпицентре взрыва - нашли еще одну погибшую - 40-летнюю женщину. Уже выяснили - рванул газовый баллон, который накануне домой принес глава семьи. Самого мужчины в момент трагедии дома не было.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова:

- То, что этот газовый баллон занес отец, который остался жив, и то, что он потерял семью, и то, что он его собирался утром увезти на дачу - я думаю, этому оценку пусть дает следствие.

Теперь дом обследуют коммунальные службы. Они выясняют - насколько повреждена многоэтажка и не будет ли разрушений.

Владимир Юрченко, начальник управления гражданской обороны г. Харькова:

- Перекрытия между 9, 10 и 11 этажом имеют деформацию. И наружные панели тоже имеют следы деформации.

В доме отсоединенны газ, вода, отопление. На лестницах и стенах замерзла вода из гидрантов, которыми пожарные заливали огонь, и разорванных радиаторов отопления - в Харькове сегодня минус 15. Временный приют людям, которые лишились крова, предоставила ближайшая гостиница.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи