Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 10 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Как спасти животное в столице

8 февраля 2013, 22:31
Дата эфира/события: пятница, 8 февраля 22:31

Обычно в Украине некому спасать животных. В этом мы убедились, когда к "Свидетелю" обратились киевляне, которые в течение 5 дней тщетно обзванивали все службы города с просьбой снять с дерева кота. Четвероногий взобрался на высоту четвертого этажа, а слезть уже не смог. Ни подразделения МЧС, ни городская служба спасения помогать не захотели. Мол, животных не выручают.

Этот котик на дереве озадачил весь двор. Животное, вероятно домашнее, взывало о помощи несколько дней. Неравнодушные жители дома решили спасать.

Мария Петровна, жительница г. Киева:

- Мы в службу по 101 звонили, потом служба спасения - туда звонили. 

- А что вам в 101 говорят?

- Что мы не можем приехать, у нас таких машин нету. Мы не можем приехать, это высоко.

Кроме того, все службы, куда звонили жители, отвечали - животных не спасаем.

Наталья Константиновна, жительница г. Киева:

- Вот Днепровский район, я уже там два телефона обзвонила, они нас послали на 101 номер, пожарники - пожарники дали другой номер. Там с нас затребовали 250 грн, ну ладно, мы уже как-то деньги скинемся.

Спасать котика тогда никто так и не приехал. Поскольку в столице нет коммунальной службы, обязанной освобождать четвероногих. Чрезвычайники же берутся помогать только когда есть время и желание.

Владислав Шелоков, пресс-секретарь Департамента городского благоустройства КГГА:

- Станом на сьогоднішній день ми маємо таку картину, коли комунальна аварійно-рятувальна служба перш за все рятує життя і здоровя людей. Тільки за умови, якщо комунальна аварійно-рятувальна служба не має поточних викликів і є у вільному розпорядженні хоча б одна бригада, тоді фахівці комунального підприємства "Притулок для тварин" звертаються до КАРСу і КАРС вже направляє своїх працівників для того, щоб врятувати ту чи іншу тварину.

Службы спасения животных, о которой в столице говорили несколько лет назад, так и не создали. Поэтому извлекать собак из колодцев или снимать кошек с деревьев в Киеве просто некому.

В цивилизованном же мире жизнь кота или собаки стоит не меньше человеческой. Вот из ледяной воды спасают полузамерзшего пса в США.

А это котенок застрял в окне. Но ненадолго.

Этому котенку посчастливилось - потому что он живет в Канаде. Несколько минут, и спасатели с помощью пожарной лестницы опускают четвероногого на землю.

Регги Козовей, спасатель:

- Це наш громадський обовязок - допомагати людям, що потребують нашої допомоги. Навіть у таких випадках, як кіт на дереві.

Этот трап для котенка на дереве предложили спасатели в одном из штатов США. Все, что нужно было сделать - подставить лестницу. И животное живо-здорово.

История с киевским котом закончилась также счастливо. С дерева его в конце концов сняли. Верхолазы, которые взялись это делать, оценили свои услуги в 500 гривен. Деньги на спасение четвероногого люди собирали всем двором.

Смотрите также

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Наша Команда Спасения Животных занимается спасением животных в Киеве. В том числе и снятием котов. Тел 093986226два, круглостуточно.
Мих 19.10.2014, 13:14 ответить
Мы тоже несколько дней обзваниваем все службы, отговорки те же самые((( котик высоко на дереве сидит почти неделю(((
17.04.2012

Телевидение для всей семьи