Напомнить пароль | Регистрация
среда, 18 сентября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Равнодушие чиновников и родных едва не довели до смерти мальчика в Днепродзержинске

18 февраля 2013, 23:14
Дата эфира/события: понедельник, 18 февраля 23:14

В Днепродзержинске от издевательств матери и ее сожителей едва не лишил себя жизни 8-летний мальчик. Как мучают малыша, воочию неоднократно видели его родственники. Но вместо того, чтобы сообщить в милицию - молчали. А в городской службе по делам детей отмечают: мать - порядочная женщина, а ее сын искажает факты и является психически больным.

Уже неделю 8-летний Федор живет в центре социально-психологической реабилитации. Мальчик нормально ест и спит на чистом белье. Не на камеру малыш вспоминает: после развода родителей его жизнь стала невыносимой. Мать меняла поклонников, пьянствовала и издевалась над ним.

Бабка:

- Бабушка, заберіть мене. Дєдушка, заберіть мене, визвіть міліцію. Так тут надо міліцію визивать кожний день, як вони його турту…тортують.

Несмотря на мольбы внука, милицию вызвали не взрослые, а сам мальчик.

Марина Зубченко, и.о. руководителя отдела Днепродзержинского ГУ милиции:

- Избивает его резиновым шлангом, также ребёнок рассказал о том, что сожитель матери посылает его неоднократно покупать водку в лоток.

Миски с фекалиями, грязная посуда и остатки пищи, ни воды, ни обогрева. Увидев такое, милиционеры срочно увезли Федю в приют.

Марина Зубченко, и.о. руководителя отдела Днепродзержинского ГУ милиции:

- Антисанитарные условия, постель ребёнка очень длительное время не стиралась, как такового места, где бы он мог учить уроки, тоже отсутствовало.

Мамаша:

- Это вот этот столик, где он занимается, да?

- Да, это не убранная квартира, да.

- Это столик, где он делает свои занятия, да?

- Да, да, да.

Об ужасных условиях жизни мальчика рассказывают и родственники.

Раиса Андреевна, родственница мальчика:

- А я спав на полу. - А чого ти спав на полу? В тебе кровать є. - А дядя Вова спить на моєй кроваті, а мене мама ложе на полу. Голі пороздіваються перед ним і занімаються…- Сексом? - Сексом при ньому.

Впрочем, представители городской службы по делам детей нарушений почему-то не заметили. До последнего уверяли - мама хорошая хозяйка, а в соседнем доме, где живет дедушка мальчика, вообще райские условия. К тому же чиновники твердили - мальчик психически больной и знай придумывает.

Наталья Гончар, руководитель службы по делам детей Днепродзержинского городского совета:

- В доме есть отдельная комната, где живёт ребёнок. Будем говорить так. Там его личные вещи, там его игрушки, там мягкие игрушки, там же учебники и тетради.

Но когда чиновница услышала об оперативном видео милиционеров и рассказы родственников - начала говорить другое.

Наталья Гончар, руководитель службы по делам детей Днепродзержинского городского совета:

- Семья очень проблематичная. Естественно, что будет заниматься и центр социальных служб этой семьёй. Если будет доказано, что мать виновна, естественно что будут приняты к ней самые серьёзные меры наказания. И если необходимо будет, мать будет лишена родительских прав. Мальчика 8-ми лет городская служба и служба Заводского района в обиду никому не даст.

Но этим громким заявлениям родственники не верят. Говорят - из-за бездействия чиновников чуть не произошла трагедия.

Раиса Андреевна, родственница мальчика:

- Приложив нож, один положив, а другий приложив до того… До вени? До вени. Аня потом видно ж почула, вже прибігла сюди і відкрила його. Він кидається, міліцію до телефона. Він жде, понімаєте, він жде, що його защитять, уже дитина, і він кинувся, а вона обірвала провід.

Сейчас по факту многочисленных издевательств начали уголовное производство. Вероятно, далее о Феде будет заботиться государство. Будут ли привлечены к ответственности чиновники, которые озабочены судьбой детей только на бумаге, остается догадываться.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи