Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 6 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Полтавщине роженица обвиняет врачей в смерти ребенка

10 апреля 2013, 23:48
Дата эфира/события: среда, 10 апреля 23:48

Медицинский скандал на Полтавщине. 16-летняя беременная рожала почти сутки. Медики выжимали младенца руками. Как следствие - девочка весом 3700 появилась на свет мертвой.

16-летняя Валентина запомнит свои первые роды на всю жизнь. Молодая и неопытная, она мучилась почти сутки. От врача - никакой помощи.

Валентина Тереник, роженица:

- Акушерка і санітарка біля мене сиділи, а він то заходив, то виходив, чекав, що сама народиш. Він даже не дивився на мене. Акушерка казала, що вона не народить, в неї слабость, що, може, кесаріть, а він помявся й вийшов.

Когда сил у пациентки уже почти не было, а ребенок так и не рождался, завотделом Семеновской районной больницы решил вызвать помощь из Полтавы.

Валентина Тереник, роженица:

- Вже під кінець він подзвонив на Полтаву, поки вони приїхали, казав, не трогайте її, хай лежить, поки Полтава приїде. Ну вже Полтава приїхала, то вже голову дитини було видно. То вони взяли потом, видавили.

Игорь Пашковский, завотделением Семеновской районной больницы:

- Після того, як було проведено родопосилення, ефекту практично, як ожидалося, не получилося, був викликаний лікар з Полтави на консультацію, який був при пологах. Пологи відбулися з двойним тугим обвиттям пуповини навколо плода, це привело до внутрішньоутробної гіпоксії плода.

- Ви не знали, що у дитини є це обвиття?

- Не, ми цього не знали. Це показалося тільки під час пологів.

Ребенок выжил бы, если бы врач сделал кесарево сечение - говорят родные роженицы. Это признает и сам медик, впрочем:

Игорь Пашковский, завотделением Семеновской районной больницы:

- Показань до кесаревого розтину не було. Потім після родопосилення родова діяльність началась і вона сама народила.

- Якби зробили кесарів?

- Кесарів - не було показань.

- А якби зробили?

- Якби зробили, то, звичайно.

- То врятували б?

- Ну показань для цього не було.

Близкиео роженицы утверждают другое: врач просто не умеет этого делать.

Валентина Черевик, родственница роженицы:

- Це є недбалість, неуважність, невмілість його. Я одним словом казала: ти як не вмієш, зійди з путі, зійди з путі, дай опитній людині.

Кроме того, родные девушки считают, что младенца задавили сами медики, когда неумело выжимали ребенка.

Лилия Тереник, мать роженицы:

- Нам спочатку не хотіли показуть дитини, ми тоді як стребували, вони показали, ми пішли туди, воно в туалеті лежить у ящичку, ми подивились. На правому очку синє було, голівка синя. Що вони кажуть, що пувовиною воно задушилось, воно такого не може буть, воно б усе було синє, а то ж воно не синє.

- Неуважність, недбалість, одним словом, неук і все.

И теперь семья написала заявление в милицию: требует наказать врача за непрофессионализм. Прокуратура уже обязала милиционеров провести повторную судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка. Правоохранители начали уголовное производство.

Иван Палий, заместитель руководителя Семеновсого РО милиции:

- Тіло дитини відвезене до Полтавської судово-медичної експертизи, після отримання експертизи буде прийнято рішення згідно чинного законодавства.

Свое расследование обещает провести и главный врач Семеновской больницы.

Анатолий Назаренко, руководитель Семеновской районной больницы:

- По цьому випадку докладено Полтавській обладміністрації, також підготовлено наказ по Семенівській ЦРБ, ми створили комісію, яка буде вести розслідування цього випадку.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
А почему подонку пашковскому жизнь не сломать?! Око за око.
Человек 22.05.2017, 21:21 ответить
Валя тримайся,я перейшла через таку саму трагедію.Це велике горе,біль на все життя.Але ти ще молода будеш мати діточок гарних,здорових.Я маю 2 синочка
Іріша 19.04.2013, 22:49 ответить
)))Витя плохо справочки наводишь. Юрист из тебя никакой!
Мне искренне ,жаль, тебя девочка, а этому подонку Пашковскому нечего не будет, скорей всего, откупится, как всегда. Пусть ещё расскажет как он снимает на телефон аборты и по синьки показывает дружкам, его не судить, а растрелять надо!
Полностью согласна с тобой Алла, Главрач его ещё и прикроет, Семёновская мафия о чём тут говорить
С Полтавской больницы его выгнали, зачем Главрач взял его? - Да потому, что ему нужны не специалисты а подельники. И самое плохое то, что каждый работник больницы ето знает. На Семёновском уровне виноватые справедливого наказания не понесут ето 100%.
Комментарий удален
Да говорить все умеют!!!!!!!а лично мне он жизнь спас!!!!!!!а злые языки везде!!!!и грязью поливать это первое дело!!!!!!Игорь Борисович прекрасный друг ,отличный отец и ответственный специалист!!!!!!
Таня 21.05.2013, 22:44 ответить
Гад паршивый!!!!!мразь ходячая!!!!!
лия 22.12.2014, 19:53 ответить
Это не доказано еще что кому то этот подонок спас жизнь.писать можна что угодно!!!!!а вот что жизни забирает эта гнида факты на лицо!урод!!!!!руки таким повыдергивать нада!!!!в Америке за такое сидел бы гад давноб уже!!!!!
лия 22.12.2014, 19:57 ответить

Телевидение для всей семьи