Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 29 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Житомирщине молодая пьянчужка оставила сына погибать в луже

30 апреля 2013, 03:37
Дата эфира/события: вторник, 30 апреля 03:37

9-месячный мальчик утонул в луже на Житомирщине, потому что мать не смогла извлечь малыша из грязи. Примерно в полночь пьяная 18-летняя мамочка возвращалась с сынишкой домой, коляска перевернулась и ребенок упал в грязную воду. Женщина же так и ушла домой без младенца.

В тот вечер сердце бабушки было неспокойно, когда внучка с правнуком уже вечером собралась на прогулку.

Елена Владимировна, бабушка задержанной:

- Інно, куди ти ідеш?

- Бабушка, я вернуся скоро, я пойду курить.

- Ну то не йди, скоро вечір.

- Я скоро вернусь.

Стоит женщина ждала детей. 18-летняя мать возвращаться домой не торопилась. С сыном двинулась к центру города, гулять с друзьями.

Задержанная:

- Пішла в город погуляти з ним, йшла назад, зустріла друга, сіли в паркі, сіли, випили літр пива.

Что объемы спиртного были незначительны, правоохранители сомневаються. Возвращаясь домой, уже в полночь, пьяная мать не удержала коляску: она перевернулась и 9-месячный мальчик свалился в грязь. Поведение молодой матери следователей шокировало.

Василий Дячук, первый заместитель руководителя УМВД Украины в Житомирской области:

- Коли ця дитина впала в болото, вона намагалася допомогти і не змогла. Тобто вона взагалі не усвідомлює своїх дій. А в подальшому вона пішла додому і нічого більше не робила.

Покинув опрокинутую коляску и собственного сына в луже, мать спокойно поплелась домой. На улице ждала перепуганная бабушка. Не увидев правнука, помчалась в темноту.

Елена Владимировна, бабушка задержанной:

- Я боса, як була у чому, так і побігла. А темно так надворі. Я його схватила на руки і бігом в хату. У грязі такий був. Я його розділа, помила, ми давай гарячою водою ручки йому розтирати да ноги.

Задержанная:

- Він ще живий був, ми принесли його в хату, помили його, розділи, давай його укутувати, розтирати, такий живенький ще був, улибався, дивився на мене. Через хвилин 10 вже помер.

Медики выяснили - ребенок захлебнулся. Правоохранители решают, по какой статье наказывать горе-мать.

Василий Дячук, первый заместитель руководителя УМВД Украины в Житомирской области:

- Один з варіантів у нас є, це залишення у небезпеці цієї дитини, розглядається також версія навмисного вбивства. І також, з урахуванням усіх характеризуючих даних нашої підозрюваної, в тому числі невиконання своїх обов'язків, злісне невиконання обов'язків по вихованню дитини.

Два года назад, в свои 16-ть, девушка уже чуть не попала за решетку. За ограбление. Тогда отделалась условным сроком. Теперь - за то, что бросила своего ребенка умирать - может получить трехлетнее заключение.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.