Напомнить пароль | Регистрация
среда, 15 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Житомирщине шалости на рельсах искалечили мальчика

20 мая 2013, 22:50
Дата эфира/события: понедельник, 20 мая 22:50

11-летний школьник пострадал на железной дороге на Житомирщине. Эксперимент на путях стоил ребенку указательного пальца.

Жизнь этого мальчика раз и навсегда изменила вечерняя экскурсия на железнодорожную станцию. Там, втайне от взрослых, одиннадцатилетний Артем решил поставить эксперимент. Прямо под колесами товарного вагона.

Артем, пострадавший:

- Я хотів 10 копійок покласти под колєсо на рейку.

- А для чого?

- Щоб розчавить їх.

- Я  поклав, а поїзд рушив назад. Рушив і мені на палець...

Несколько секунд - и от указательного пальца ребенка осталось кровавое месиво.

Артем, пострадавший:

- Кров сразу. Тільки відчавило - зразу кров пошла. А ще хрустіло і костка була переломана, вообще костка виглядала.

Испуганный школьник со всех ног бросился домой. А там - только бабушка. Поэтому пока соседи искали авто, чтобы отвезти пострадавшего в больницу, наступило утро. Тяжелая травма вкупе со значительной кровопотерей сделали мальчика инвалидом.

Виктор Панчишин, заведующий отделом Житомирской областной детской больницы:

- Фактично у дитини був розчавлений другий палець на руці. Фактично наступила його ампутація. А ми вже, лікарі, змогли сформувати культю. Це ще одна дитина, яка повноцінного життя, нажаль, не зможе виконувати. Тим більше, що це вказівний палець на руці.

Правоохранители говорят, что с начала года на железных дорогах травмированы более полусотни детей. Преимущественно - из-за обычных шалостей.

Наталья Мельник, руководитель отдела УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге:

- Якщо виникла потреба знаходитись на залізниці - бажано, щоб діти були у супроводі дорослих. Не переходити колії у невстановлених місцях, користуватися пішоходними переходами. Якщо наближається потяг - максимально відійти від нього. Бо є таке поняття, як потоки повітря, які затягують під колеса, якщо людина стоїть занадто близько.

Когда же случилась беда - не забывайте о первой медицинской помощи. По словам врачей, в случае с Артемом надо было остановить кровотечение.

Виктор Панчишин, заведующий отделом Житомирской областной детской больницы:

- Звичайно, для таких дітей перша допомога - це накладання звичайної фіксуючої пов'язки, щоб закрити цю рану. Якщо велика кровотеча - починати з давлячої пов'язки. Не обовязково жгут. Хороша давляча пов'язка обовязково зупинить кровотечу, і це бува достатньо.

А еще совет всем любителям экспериментов на путях.

Артем, пострадавший:

- Ви лучче такого не робіть, бо може й з вами таке случиться. Без пальців тоді останетесь, і без рук, і без ніг.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.