Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Неудачная попытка побега заключенных в Одессе

20 мая 2013, 23:58
Дата эфира/события: понедельник, 20 мая 23:58

Побег, как в кино. Двое заключенных прыгнули с десятиметровой стены исправительной колонии в Одессе. Однако далеко не убежали. С переломами ног, рук и травмами головы прямо из-под ограждения исправительного учреждения под конвоем молодых людей доставили в реанимацию.

Отсутствие двух осужденных обнаружили воскресным утром во время проверки. Одновременно исчезли молодые люди 26-ти и 23-х лет, которые всего месяц как попали в учреждение. Правоохранители начали прочесывать территорию колонии. Наконец беглецов увидели на крыше корпуса, который граничит с ограждением 10 метров высотой.

Тагир Ахмедов, руководитель Южной исправительной колонии № 51:

- К сожелению, на требование спустится с даха одного из зданий колонии отреагировали отрицательно и пытались совершить попытку к побегу. Оружие не применялось, сотрудник практически поймал их, но они вырвались и прыгнули с забора.

На этом погоня закончилась. Ведь беглецы со сломанными ногами и руками остались лежать. Как выжили - неизвестно. Под стеной - тротуар. Сама изгородь - это три бетонные плиты по три метра каждая. А наверху - еще более метра колючей проволоки. Она должна была быть под напряжением. Почему молодых мужчин не ударило током - в колонии пока не знают.

Тагир Ахмедов, руководитель Южной исправительной колонии № 51:

- В том месте, где они прыгали, у нас здание находится. Мы сейчас проводим свое расследование, выясняем, как это могло случится, почему случилось.

Геннадий Фуртат, прокурор Одессы:

- Прокуратурою міста Одеси розпочате кримінальне провадження за статею 367 ч.1 ККУ щодо наявності в діях посадових осіб Південної колонії ознак злочину "халатність".

Между тем самим осужденным, находящимся в больнице, грозит продление срока как минимум на 5 лет. Ведь по факту побега из мест лишения свободы начато уголовное производство.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи