Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 27 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Афера с арендой жилья в столице

23 мая 2013, 21:47
Дата эфира/события: четверг, 23 мая 21:47

Черепно-мозговая травма и уголовное производство. Так закончилась ссора между владелицей квартиры и арендаторами в Киеве.

Конфликт возник из-за квартиры на улице Крамского в столице. В конце прошлого года Лидия решила сдать в аренду свое жилье. Съемщиков нашла быстро и согласовала условия проживания.

Лидия Сандуляк, владелица квартиры:

- Договору у нас не було, у нас було условно, условний договор.

Однако впоследствии арендаторы якобы перестали платить за жилье. Хозяйку в дом не пускали, а на телефонные звонки не реагировали.

- В квартиру зайти нельзя, він три місяці не платив нам за квартиру.

Женщина неоднократно обращалась в милицию, чтобы они заставили арендатора отдать долг. Однако арендаторы заверили: за жилье платили своевременно, о чем свидетельствуют расписки. Но этим конфликт не уладили. Как-то вечером хозяйка вместе с родственниками выгнала жильцов.

Лидия Сандуляк, владелица квартиры:

- Ми його витолкали з квартири та закрили двері, після чого вони виклилкали міліцію. Квартирозйомщіку ми сказали: Ми речі вам віддамо, тільки заплатіть нам борг за три місяці.

Супруги-съемщики в отчаянии: все личные вещи и бытовая техника остались в помещении. Хозяйка же в дом не пускает.

Наталья, съемщица квартиры:

- Не было устного договора, он остался в квартире, когда нас выпихнули, и они уничтожили его. Они его порвали.

Муж Наталии сейчас в областной больнице. После последней встречи с владелицей у него черепно-мозговая травма.

Наталья, съемщица квартиры:

- Как только милиция уехала, они моментально вытолкали нас за дверь, муж, получилось так, что он попал в больницу, он упал в парадном.

Татьяна Малышева, помощник руководителя Святошинского РУ милиции г. Киева:

- Розпочато кримінальне провадження за фактом тілесних ушкоджень. На разі, проводиться розслідування і на цій підставі та ухвалення суду працівники міліції прибули до приміщення аби зафіксувати речі, які перебувають у цьому приміщенні.

Однако правоохранителей хозяйка встретила криком. Мол, никаких предупреждений о визите не получала и постановления суда не видела.

Татьяна Малышева, помощник руководителя Святошинского РУ милиции г. Киева:

- Про свої дії, які повинні були відбуватись, працівники міліції намагалися попередети власницю, проте вона двері не відчиняла, на дзвінки не відповідала. Змогли зустріти лише сина, йому була зачитана ухвала, він сам з нею ознайомився, проте відмовився підписати. Він каже, що попереджали, але не вказує той факт, що підписку йому намагился вручити, він від цього відмовився.

Наталья уверена: хозяйка квартиры заранее запланировала аферу.

Наталья, съемщица квартиры:

- Сколько я раз говорила, что мы хотим пересылать деньги на карточку, вот категорически отказывались получать деньги на карточку. Видимо, эта афера готовилась заранее, чтобы прийти, вышвырнуть  и оставить наши вещи. Они все время сбиваются, какую сумму я им должна, то 3-4 тысячи долларов, то 10 тысяч  гривен.

Иван Боднарук, юрист:

- Орендодавець не може жодним чином вимагати сплатити певні кошти, якщо для цього не має ніяких підстав, особливо письмової угоди. Суми, які називаються в усній формі, піддаються критичному аналізу і орендодавець підпадає під статтю кримінального кодексу, це "Примушення до виконання цивільних обовязків." За що теж передбачено позбавлення волі.

В суд владелица дома обращаться не хочет, говорит: слишком длительная процедура, а вот Наталья надеется, что вскоре свое добро удастся вернуть.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
як це орандодавець не може вимаги сплатити кошти?? а орендувачы можуть їх не сплачувати? це нормально вважається? на чійому боці наші правоохоронци і взагалі влада? чому людина не захіщена від шахраїв які можуть пожити в квартирі і спокийно не заплатити за це!!!???
Іріна 10.11.2013, 14:48 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.