Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 2 июня 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Ягодный рэкет на Житомирщине набирает обороты

18 июля 2013, 23:50
Дата эфира/события: четверг, 18 июля 23:50

Ягодная война, о которой Свидетель рассказывал на прошлой неделе, на Житомирщине продолжается. Напомним, в одном из районов сборщикам черники угрожали расправой. Все ради полного контроля над оптовой продажей ягод. Напуганные крестьяне обратились в милицию. Между тем, рэкетиры перешли от слов к делу. Сначала бросили на чердак дома и в машину женщины, которая отказалась сотрудничать, бутылки с "коктейлем Молотова". А уже через два дня у других оптовиков сгорел микроавтобус.

Уже месяц продолжаются черничные войны в Барановском районе. Местным закупщикам лесных ягод стали угрожать неизвестные. Требовали отказаться от прибыльного бизнеса. Если нет - то за копейки сотрудничать с рэкетирами. Неделю назад люди, которые обратились к журналистам Свидетеля, скрывали лица. Но после того, как сгорела машина одной из закупщиц, люди объединились и осмелились заявить о бандитах вслух.

Нила Радчук, закупщица черники:

Павлюка побили, Маші стріляли у вікна і хотіли спалити машину, Тані сказали, що дітям ребра поламають, повідрізають голови. А нам спалили машину. О 3-й ночі, коли ми спали, чоловік підхопився з ліжка, вибіг на балкон і почав кричати, що бус горить. Полум'я було настільки високе, що воно сягало вище проводів. Я впевнена, що зробили ті самі люди, з якими я відмовилася працювати.

Женщина утверждает - страдают от действий преступников не только они.

Нила Радчук, закупщица черники:

- Вони не тільки цей бізнес. Вони проїхалися по всіх підприємцях дрібних, в кого магазинчики маленькі. Вони всіх залякали, вони у всіх вимагали їм платити. Вони тут уже знайшли свого смотрящего, який дань буде збирати.

В милиции говорят - получили шесть заявлений от пострадавших. Личности подозреваемых установили, против них собирают доказательства.

Валерий Кравчук, руководитель Барановского РО милиции:

- Слідчі дії на даний час проводилися тільки з потерпілими, які впізнали осіб, які їм погрожували. Особи, які погрожували, встановлені, порушені кримінальні провадження за статтями 189 і 194 ККУ.

Нила Радчук, закупщица черники:

- Я думаю, що вони можуть зробити багато чого. Тому що я не знаю, куди стукати. Я прошу і вашої допомоги. Допоможіть нам.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.