Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 21 января 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киеве вместо детского садика строят стоянку

7 октября 2013, 23:15
Дата эфира/события: понедельник, 7 октября 23:15

Стоянка вместо детского сада. На столичных Позняках на участке, отведенном под строительство дошкольного учреждения, неизвестные дельцы решили обустроить автостоянку. Жители соседних домов возмущаются: ​​приобретая элитные квартиры, рассчитывали на детское учреждение, которое должны были возвести рядом. Вместо этого двор превратят в парковку.

Жители новостроек на улице Гмыри возмущаются - вот по этому тротуару вместо мам с детьми уже вскоре, вероятно, будут курсировать машины. Ведь именно здесь планируют обустроить въезд на стоянку - и без согласования с жителями микрорайона, да еще и на месте, где должен быть садик.

- Мы приехали с отпуска, я думала, что строится детский сад, честно говоря, даже обрадовалась, а девочки говорят - никакого детского сада не будет, будет стоянка.

- Вот машины будут сновать туда и оттуда, это я уверена, кого-то собьют.

После выступления стоянка не работает. Въезд на нее охраняют правоохранители. Большинство жителей новостроек против парковки, хотя также имеют автомобили. Впрочем, люди убеждены: места вблизи достаточно.

Оксана, жительница г. Киева:

- У нас на пустыре за зеленым домом огромная стоянка, на пустыре, где никому они не мешают, пожалуйста, ставте туда, на Бажана 200м, мы свои машины с мужем ставим, там тоже стоянка никому не мешает. Охраняемая, не пролегает через жилую зону.

Законность обустройства парковки уже проверяет прокуратура.

Юлиана Лазаренко, пресс-секретарь Дарницкой прокуратуры Киева:

- Прокуратурою організовано перевірку законності використання даної земельної ділянки, відповідні доручення скеровані до інспекції архбудконтролю, райдержадміністрації, а також райуправлінню міліції.

В Главном управлении Госземагентства в Киеве говорят - целевое назначение этого куска земли - жилищное строительство. Многоэтажки уже возведены, остался лоскут под социальные объекты.

Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве:

- Коли будуються житлові будинки, розраховується, скільки повинно бути садочків, шкіл на цій земельній ділянці, в тому кусочку, чий залишився, повинен бути збудований дитячий садик на 200 місць та дві ясельні групи.

Поэтому строительная компания не может строить там что-то другое. Отдать участок кому-то в аренду тоже не имеет права.

Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве:

- Для того, щоб побудувати інше, забудовник повинен звертатися, вносити зміни до цільового призначення, але так як генеральним планом передбачений дитячий садочок, то не може бути там стоянка чи щось інше.

Будет ли здесь парковка, станет известно после проверки, которая продлится несколько недель.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
На столичных Осокорках !!!
Для журналюг, что Осокорки, что Позняки - никакой разницы. Они и Березняки с Русановкой спутают.
Понаехали тут!
ДК 10.10.2013, 14:58 ответить

Телевидение для всей семьи