Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 1 июня 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Киевлянку покалечили в салоне красоты

29 октября 2013, 23:01
Дата эфира/события: вторник, 29 октября 23:01

Искалечена маникюром! Уже четыре операции сделали киевлянке после обычной косметологической процедуры. Женщина потеряла ноготь. Впрочем, слышать о нанесенном ущербе в салоне красоты не хотят.

Виктория старается не смотреть на свою руку. Ей больно - и физически, и морально. Такое с ее пальцем произошло после обычной процедуры в салоне красоты - утверждает женщина.

- Сделала маникюр, к вечеру у меня начались проблемы с пальцем, через пару дней, то есть в среду, у меня уже появился гной на пальце.

Еще через несколько дней Виктория уже стремглав бежала к хирургам.

- Доктор мне говорит: ммм, нужно резать.

Одна операция не помогла. Резали четыре раза. В конце концов удалили ноготь.

Виктория, жительница г. Киева:

- Когда сняли ноготь, увидели, что был зарезан сбоку и этот кусочек не вытащили, и он впился в кожу, как рыбная косточка.

С претензиями пострадавшая двинулась в салон, который, кстати, посещала два года. Впрочем, там постоянную клиентку директор заведения и слушать не стала.

Виктория, жительница г. Киева:

- Говорит - у меня все в порядке, у меня все хорошо - вот мои дезинфекторы и прочее, это ваши проблемы.

Поэтому женщина двинулась жаловаться в ​​инспекцию по вопросам защиты прав потребителей. Впрочем, и там ее проблемой не прониклись.

- Пишите код предприятия и адрес его местонахождения.

Свидетель отправляется узнать - почему заявление женщины проигнорировали. Руководитель инспекции уверяет - у потребительницы попросили просто более точные реквизиты предприятия, так как чека, в котором обычно содержится такая информация, она не имела.

- Мы не можем выйти на проверку без четкого наименования субъекта хозяйствования.

Ситуацию пообещали исправить, и в ближайшее время пойти туда с проверкой.

Антон Кляцкий, руководитель Инспекции по защите прав потребителей в г. Киеве:

- Мы готовы рассмотреть ее полностью, человеку установить название субъекта, я готов возглавить это движение полностью по наказнию.

Пока инспекторы только собираются, программа Свидетель уже побывала в салоне. Юрист Сергей Костыра записался на маникюр. Перед процедурой интересуется у администраторши документами мастера.

- У нас все стерелизуется, жарочки, не переживайте за это.

- А медицинская книжка?

- Оля, а мед книжка тут?

- Нет - дома.

- Это плохо. А трудовую книжку можна посмотреть?

- О господи, как у вас все, сейчас.

Женщина ищет документы, звонит руководительнице. Но необходимых бумажек не находит. Показывает только свидетельства о предпринимательской деятельности.

- Вот эта девочка будет делать мне маникюр?

- Нет, это наша хозяйка.

Открываемся, просим прокомментировать ситуацию - нас выгоняют.

- Я не могу вам ничего давать, никах комментариев, пожалуйста, не снимайте.

Сергей Костыра, юрист:

- Обязательно должен был оборудован уголок посетителя, книга жалоб, установочные документы на фирму, о том, что она легально работает, должны быть медкнижки - мы этого не увидели, мы из документов ничего не увидели.

Заведение и действительно работает самовольно - такую ​​потрясающую информацию удалось узнать Свидетелю.

Виктория Пустоход, руководитель Подольского отдела ГУ Госсанэпидслужбы в Киеве:

- Салон працює без наявності дозвільних документів, це зокрема стосується санепідсулжби, в цей пакет документів входить план БТІ, правоустановчі документи, які доводять, що приміщення виведено з житлового фонду.

О работе салона в СЭС узнали только после жалобы нашей героини. Не поймут - куда смотрели местные чиновники и ЖЭКовцы. Вскоре и санитарные врачи отправятся проверять заведение. Если нужных разрешений не найдут - руководство накажут. Пострадавшая же в свою очередь отправляется в суд, чтобы там доказать свою правоту и возместить убытки.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Пользуюся услугами этого салона длительное время. Видно сразу что клиентка просто хочет денег, а виноваты работники салона в ее беде или нет - это очень спорный вопрос.

Если ей зарезали ноготь и он впился в кожу, то разве не увидела или не почувствовала она бы сразу это.

Скорей всего ноготь загноился изза инфекции, но так как инструменты все дизенфицируются, то НАВЕРНОЕ ВАМ МАДАМ нада руки почаще с мылом мыть.

БРЕД короче!!! И сколько же денег отвалила за то ,чтобы показали этот БРЕД по телевизору!!??
Анастасия, не смешите или вы работник салона? он даже на вид шарашкина контора
Маша 01.11.2013, 03:37 ответить
Анастасия, Виктория тоже пользовалась услугами этого салона в течении 2-х лет. И не факт, что на ее месте могли оказаться Вы, просто Вам повезло. Неужели Вас не смущает то факт, что у мастера по маникюру нет санитарной книги и не известно - здорова ли она??? Или Вам все равно? И никто ничего не платил телевидению - канал НТН сам заинтересовался этим вопросом и помог пострадавшей. Может хоть с помощью СМИ этот "салон" прикроют. На самом деле очень выгодно получать прибыль и не заботиться о клиентах. Если бы хозяйке этой богодельни был интересен сам бизнесс, она подходила к нему более серьезно. Атак она тупо собирала сливки... Вот и поплатилась, жаль, что только ценой страданий своих клиентов
Надежда 01.11.2013, 11:03 ответить
Анастасия, сразу чувствуется , что вы работник салона, в котором покалечили Викторию т. к.в сюжете телеканала,к моему большому сожалению , не был указан адрес и наименование салона, а вы представились постоянной клиенткой.Если я не права сообщите ,пожалуйста его адрес, уж очень не хотелось бы повторить судьбу Виктории.
На самом деле очень страшная история произошла- мы, потребители услуг совершенно не защищены от недобросовестных предпринимателей. Ужас состоит в том, что в любой частной квартире можно организовать салон красоты, стоматологическую клинику,женскую консультацию и т. п., позиционировать себя суперспециалистами, рубить бабло и безнаказанно калечить людей.
Виктории желаю скорейшего выздоровления и сил для противостояния

Телевидение для всей семьи