Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 23 января 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Осторожно - новый наркотик!

30 октября 2013, 21:19
Дата эфира/события: среда, 30 октября 21:19

Конструктор наркотических веществ - новое развлечение для взрослых, которое приобретает популярность в Украине. Модно и безопасно продавать не готовый дурман, а вполне законные составляющие, из которых можно его нахимичить. Правоохранители бьют тревогу.

Весь этот ужас - действие нового вида наркотиков. Молодежь убивает себя химией, которую называют "конструкторами".

Максим Коловайло, член правления всеукраинского благотворительного фонда:

- "Конструктор счастья". На самом деле он приводит к смерти людей. Если брать составляющие, то это 2-3 бутылки неизвестной жидкости, которые сделаны химическим путем, естественно, химиками, которые при смешивании превращаются в убивающий человека наркотик.

Компоненты поступают в Украину из-за границы. Они не запрещены. Поэтому наборы "Сделай сам" таможенники пропускают без сомнений. Приготовить из таких составляющих наркотик можно за час. Готовый продукт - это серо-белый брикет с кристаллической структурой.

Иван Пономарев, заместитель руководителя управления ГУ милиции г. Киева:

- Наркозависимый, получая несколько таких веществ, сам согласно инструкции, полученой опять же в интернете, синтезирует эти все вещества, то есть смешивает и получает вещество, которое уже вызывает у него ощущение эйфории.

Торговцы, предлагая свой ​​товар, описывают его так: препарат имитирует действие амфетамина и экстази, почти без побочных последствий, если употреблять умеренно, и не вызывает привыкания. Но на самом деле новый дурман уже с первого употребления вызывает зависимость и быстро губит человека.

Максим Коловайло, член правления всеукраинского благотворительного фонда:

- При появлении этого наркотика такая тенденция, что 2 месяца - и человека нет. Он худеет, он истощается, он превращается в безумного, он не ест, у него нет радости никакой, он постоянно находится в своем мире. У него галлюцинации. Он видит рядом людей каких-то, с ними разговаривает. Он прыгает, прячется. Он постоянно в погоне, в депрессии.

Правоохранители отмечают: проблема возникла недавно и теперь думают, как сделать незаконной продажу частей пагубного зелья.

Иван Пономарев, заместитель руководителя управления ГУ милиции г. Киева:

- На сегодняшний день вещества эти не внесены в постановление, не являются юридически ни наркотиками, ни психотропами, но совместно с Министерством охраны здоровья МВД инициирует постепенное внесение их, дабы в последующем иметь законные основания для изъятия их из незаконного оборота как наркотик.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.