Напомнить пароль | Регистрация
среда, 1 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В столице экс-депутат стрелял в милицию

7 декабря 2013, 00:03
Дата эфира/события: суббота, 7 декабря 00:03

Экс-депутат с оружием. Стрельбу в Киеве на Теремках устроил пьяный мужчина. Он выпустил в дверь своей квартиры, за которой стояли правоохранители, несколько десятков пуль. Одного из милиционеров ранил.

Поздно вечером из дома на улице Касияна выскочила нервная женщина. Она подбежала к ближайшей патрульной машине и пожаловалась, что ее муж ведет себя неадекватно. Двое правоохранителей двинулись в квартиру на седьмом этаже, чтобы унять дебошира.

Евгений Гуцуляк, заместитель руководителя Голосеевского РУ милиции г. Киева:

- Працівники міліції, піднявшись до квартири підозрюваної особи, піднялись, запропонували пройти з ними, послідували постріли, внаслідок чого був поранений в руку працівник міліції, зараз він з пораненнями в лікарні.

Изрешетив двери, хозяин начал стрелять с балкона.

- Я слышала вот два раза, конкретно так, резких два удара, как будто такие глухие удары.

- Слышали, что-то бахало в подъезде, потом консьерж предупредила, чтоб из квартиры не выходить.

После двух часов уговоров сложить оружие мужчина успокоился и сбросил с балкона автомат Калашникова, пистолет Макарова и винтовку времен второй мировой войны.

Марина Борисполец, корреспондент:

- Все, що нагадує нині про вечірню стрілянину, це кілька десятків отворів від куль у дверях. У квартирі нині знаходиться жінка, утім вона розповідати про обставини вчорашнього інциденту не бажає.   

- Я не буду нічого давати.

- Вибачте, а ви дружина?

- Н, просто тут знаходжуся, тому що треба двері міняти.

Жители дома говорят: поняли, что творится неладное, когда увидели с балконов, как правоохранители перекрыли улицу. К подъезду примчалась скорая. Люди говорят: открыл стрельбу 44- летний бывший депутат Васильковского районного совета. Сейчас он нигде не работает. Правоохранители говорят, откуда у бывшего избранники оружие - неизвестно. Сейчас это выясняют.

Ольга Билык, руководитель отдела ГУ милиции г. Киева:

- Слідчим відділом Голосіївського райуправління розпочаті кримінальні провадження за статтею 296 - тобто хуліганство, та статтею 348 - тобто замах на представника правоохоронних органів.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.