Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 27 ноября 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Харьковская мать-кукушка вышвырнула на улицу двух дочерей

30 апреля 2014, 22:39
Дата эфира/события: среда, 30 апреля 22:39

В Харькове мать продала квартиру вместе с двумя дочерьми. Младшей - 10 лет. Мамочка исчезла из жизни сестер, когда покинула новорожденного ребенка на старшую, тогда 15-летнюю Марину. Девушки росли сами и даже не рассчитывали когда-либо увидеть мать. В прошлом году она нашлась. Вроде хотела вернуться в семью. Однако, как стало известно сегодня, на самом деле женщина намеревалась отобрать у своих детей жилье.

- А теперь - куда? Они нас выкинут к чертовой матери. Или меня куда-то завезут. А Вику - в детдом все равно. Понимаете? Это очень страшно.

Настроение Марины Меркуловой меняется: то воинственное, то - полное отчаяние. Она все время боится. За себя и маленькую сестру, о которой заботится с детства.

Виктория Меркулова, младшая сестра:

- Когда она придет - тогда выпускает. Когда я доделаю все уроки. Боится, чтоб меня не украли.

Живут девушки в 1-комнатной квартире. Жилье принадлежит матери, которая бросила дочерей еще маленькими. Через 10 лет Зоя Меркулова вернулась в жизнь детей. Попытались наладить отношения. Однако обиженные сестры отказались от ее материнства. Женщина обратилась в суд - требовала, чтобы девушки позволили ей жить с ними. Убеждала: мечтает воссоединить семью.

Зоя Меркулова, истец:

- Я старею. Я хочу жить в своем жилье. Я покупала это жилье специально, чтобы было и моим детям, и мне где жить. Почему я должна скитаться?

Но на судебные слушания Зоя Меркулова не приходит. Дело затормозилось.

Марина Меркулова, жительница г. Харькова:

- Мама пропала без вести. Не понятно. Не знаю. Она не звонит. Она и раньше не звонила. Как-то я не переживала. А теперь она не появляется ни на суды, никуда не приходит.

А несколько дней назад Марине позвонил незнакомый мужчина. Он просто сказал девушкам, чтобы убирались из квартиры.

Марина Меркулова, жительница г. Харькова:

- Он мне объяснил, что он - черный риэлтер. Он не скрывает этого. Он занимается "отрабатыванием квартир". Либо мы тебя где-то закопаем и тебя больше не найдут. Или ты получаешь 2 тысячи долларов и сама быстренько уходишь из этой квартиры. И мы ее не взламываем, не выносим вещи.

Напуганные и растерянные, девушки обратились к службам опеки, правоохранителям, городской власти - за советом и помощью. В прокуратуре ответили стандартно.

Татьяна Гусева, старший прокурор прокуратуры г. Харькова:

- Если информация документально подтвердится, что квартира продана, прокуратурой будут предприниматься меры в правовом поле. Гражданского и уголовного характера. Это уголовное производство и гражданский иск.

Выяснить, действительно ли мать продала жилье, пока невозможно. Телефон Зои Меркуловой, матери и хозяйки - выключен.

Прокуратура уверяет: если Зоя Меркулова действительно продала квартиру - соглашение можно будет обжаловать. Однако право собственности на недвижимость все равно принадлежит только матери. Девушки не могут претендовать даже на сантиметр жилой площади.

Марина Меркулова, жительница г. Харькова:

- Меня продали вместе с квартирой. Я тут до сих пор прописана, а у квартиры новый хозяин.

Представители городской власти говорят - уже начат процесс лишения небрежной матери родительских прав. В целом, по словам чиновников, старшая сестра излишне драматизирует ситуацию и просто спекулирует на судьбы маленькой Вики.

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы:

- Бесконечное нахождение ребенка в стрессовой ситуации - не нужно. Это случай, который обязывает нас оградить ребенка от этой стрессовой ситуации. Мы нашли способ: мы поместили ее в санаторий.

В мэрии говорят: в большом городе маленький ребенок на улице не останется. Вика попадет в детский дом. А Марина - уже совершеннолетняя и способна устроить свою судьбу сама.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
очень смешно читать про себя такой бред, забила насмерть ногами 35 размера ой не могу и при весе в 38 кг да уж, подставы на наркотики чтоб не посадили это вообще,,, господи насколько обижен по жизни человек чтоб такое написать ? Годин угомонись никто нашу с сестрой квартиру не отдаст и сестру я тоже в приюте не брошу.
Марина 02.11.2016, 10:15 ответить
Я работала с этой Мариной, она не проработала и 3х недель.Мало того, что врет на каждом шагу да еще и оказалась воровкой(((Так что выводы делайте сами...
;) 25.01.2015, 22:26 ответить
А что вы ожидаете от брошеного ребенка которого даже не воспитали
бал 16.08.2015, 11:40 ответить
ничего что я официально работаю уже очень долго и на одном месте и если бы воровала то ну 100% меня бы уже уволили
Марина 02.11.2016, 10:17 ответить
Ну такой паинькой изображена в статье Марина Меркулова. А между тем, знают ли журналисты о том, с какой целью Марина Меркулова их использует? Она со своим хахолем - ментенком Игорем, разработали преступный план, как завладеть квартирой. Выгнать мать путем побоев, нанесения ожогов и т.д. Знает ли журналистская публика об этом? Не знает. А как в 14 лет Марина убила девочку - забила вместе с двумя своими подругами ногами насмерть. Знает? Не знает! А как работает на "подставах" со своим ментенком, имея "оперативный псевдоним", провоцируя граждан на покупку-продажу наркоты, а потом вымогая взятку, чтобы не посадить в тюрьму. Знает? Не знает!
Потому и пишут тут, создавая образ паиньки.
У Б И Й Ц А!!!
Вот ее имя. И не псевдоним, а настоящее ИМЯ.
Марина, осуществляя план захвата квартиры в собственность, сделала все, чтобы не пускать свою мать жить в ее собственной квартире, которой она владеет. А это повлияло и на ухудшение отношений между матерью и малолетней Викторией. Хороший план! Ментовский! Только вот не сработал. Зоя Алексеевна продала квартиру, и для своей меньшенькой дочери Вики купила в другом месте. Чтобы У Б И Й Ц А никогда не стала опекуном своей меньшей сестре из-за собственности на квартиру!
Михаил 07.08.2014, 19:28 ответить
что ж я тебе сделала такого что ты пишешь про меня такой бред? Кого я там убила? С ментенком преступный план? боже самому не смешно? вообще там все мозги уже высохли... насколько жадные люди.... что даже до такого опускаются. Я ЗАЯВЛЯЮ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗА СЧЕТ ДЕТСКИХ СЛЕЗ. НЕ МНЯ ВАМ СУДИТЬ А СЕБЯ, ТАКИХ КАК ВЫ РАНЬШЕ РАССТРЕЛИВАЛИ. ЖАЛЬ ЧТО У НАС ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Я вырастила ребенка будучи сама маленькой и не бросила ее как родная мать. Мне плевать что там вы будете писать про меня всякие гадости это унижает только ВАС.
Марина 02.11.2016, 10:28 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.