Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 18 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине похоронили погибших воинов

23 июня 2014, 23:47
Дата эфира/события: понедельник, 23 июня 23:47

На Западе Украины сегодня хоронили украинских воинов, которые лишились жизни 19-го июня в Ямполе и Закатном, что на Донетчине. Тогда в засаду попали семь военных 24-й отдельной механизированной бригады. Их БТР расстреляли террористы. Накануне во Львов самолетом привезли тела двух погибших.

Тела Юрия Прихода Виктора Сивака во Львов отправили самолетом в воскресенье вечером. Встречать погибших пришли родные и воины.

Из аэропорта тела повезли к родным очагам. 21-летний старший разведчик Юрий Приход из села Семеровка. Прощались с героем и жители окрестных сел. Родители парня на похоронах несколько раз теряли сознание.

- Юрасику. Йой боже мій милий, та люди добрі, світ ясний, розступися і забри мене. Дитино…

Юрий отслужил в армии и отправился в контрактники. 4 месяца назад поехал на Восток для участия в АТО. Односельчане говорят: был очень добрым человеком. Мужественно переносил невзгоды, когда звонил матери - никогда ни на что не жаловался.

Ярослав Дзидз, житель с. Семеровка:

- Ну, що казав: я йду захищати вас. Так до мами, до тата. Хоч тато їхдив до Москви, казав: нашо тобі то. Він нє - туда і всьо.

- Такий вихований, добрий він такий, такий відзивчивий був до людей. Що сказати. Про нього тільки можна добре сказати.

Стефания Семеряк, жительница с. Семеровка:

- Такого хлопця, певно, нема в районі, як він був. Який він був хлопець файний. І для мами, і для школи. І школа хвалить, і де вчився, і армія, всі-всі-всі. Найкращі гинуть. Дійсно є правда. Жи найкращі герої гинуть. Але що ви зробите.

Односельчане Юрка готовы при необходимости тоже отправиться на Восток - защищать Украину.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи