Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинские бронежилеты признаны лучшими, нежели иностранные

25 июня 2014, 01:35
Дата эфира/события: среда, 25 июня 01:35

Из научной лаборатории - под настоящие пули. На стрельбище в Киевской области испытывали украинские бронежилеты. Отечественная защита оказалась надежной, да еще и дешевле иностранных аналогов. Поэтому до конца июля обеспечить ими планируют всех воинов.

Истории о украинских воинах, которые едут в зону АТО без всякой защиты, уже стали почти традиционными. Но в Министерстве обороны намерены все кардинально изменить. Лучшее отечественное снаряжение, которое уже доставили на Восток, тестировали перед десятками телекамер на полигоне в Киевской области. И есть чем похвастаться.

Николай Стельмах, эксперт:

- Те, що розроблено на підприємстві, воно просто немає в деяких аналогів даже в світі. Ота бронепластина, яка представлена зараз в бронежилеті, ви подивіться. Аналогів такого у світі немає! З вагою 2 кг 800 грм вона витримує до 25 пострілів. Більше просто не стріляли.

Александр Храпач, корреспондент:

- Представники виробника запевняють: їхній бронежилет Темп 3000 захистить вояка від куль з пістолета Макарова, автомата Калашникова та снайперської гвинтівки Драгунова. Перевіримо це в реальних умовах.

В руках бойца автомат Калашникова. Расстояние 20 метров. 3 выстрела. Все в ожидании. Но военный эксперт развеивает сомнения. На защитной пластине едва видны точечки от пуль.

- Пуля, когда попадает в бронепластину, ее стальной сердечник крошится не мелкие элементы.

Это надежный щит и от пистолета Макарова. Мягкий кевларовый слой бронежилета улавливает все пули. И здесь без нареканий. На уговоры журналистов военные палят в пластину не единичными выстрелами, а очередями.

- Попаданий восемь - все живо и здорово.

- Это шикарно, действительно шикарно. Это высокие технологии, сделано в Украине.

Эксперты говорят - далеко не все бронежилеты такого качества. Ведь сейчас защиту можно приобрести даже на базаре. Но убережет ли она своего владельца от пули - никто гарантировать не берется.

- Бронепластина неизвестного поставщика. У вас на глазах вытащили из чужого бронежилета ее. Я не могу коментировать творения рук халтурщиков. Я не знаю, что это. Это сталь или для лопаты была, или для лемеха. Я не знаю, для чего эта сталь была разработана.

В зону боевых действий на Востоке Украины доставлены уже 5000 высококлассных бронежилетов. Представители Минобороны уверяют - до конца июля обеспечат защитой 100% военных.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи