Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 13 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Виннитчине 13-летний подросток разрушил два десятка надгробий

1 июля 2014, 21:15
Дата эфира/события: вторник, 1 июля 21:15

Уголовные развлечения 13-летнего паренька на Винниччине. Подросток разбил два десятка надгробий и даже часовню. Свои действия малолетний вандал объяснил просто: ярость выместил на памятниках, потому что поссорился с братом.

Пенсионерка Раиса Гордеевна не может сдержать слез возле могил родных людей. Говорит, два памятника, на которые она долго собирала деньги со скромной пенсии, разбитые вдребезги.

Раиса Гордевна, пострадавшая:

- Я в пятницу пришла - посмотрела, наплакалась и ушла отсюда. Не, на моей памяти еще таких убытков не было.

В общем вандал среди белого дня разорил 22 надгробия и часовню. Шокированные крестьяне требовали найти и наказать виновного. Хотели даже провести его по коридору позора. И когда узнали имя дебошира - обалдели. Могилы на кладбище разрушал 13-летний подросток.

Наталья Дорощук, Великоростовський сельский председатель:

- Ни у кого из людей в селе не было такой мысли, что это ребенок!

Вандала случайно раскрыл местный участковый. Он решил проверить парня, потому что неоднократно задерживал его за мелкие кражи. Догадки оправдались, когда милиционер пришел на двор подростка. Увидев милиционера, парубчак начал убегать. Свои действия объяснил просто - мол согнал злость на надгробиях, потому что поссорился с братом. Накануне семья собирала черешни неподалеку от кладбища, и ребята поссорились.

Мать парня, которая работает фельдшером, уверяет, что возместит все убытки за разбитые сыном памятники.

Мать злоумышленника:

- Буду просить, буду стараться. Не знаю, брать кредит и возмещать все то, что он наделал.

По факту надругательства над могилами правоохранители начали уголовное производство. За такое преступление предусмотрено лишение свободы до трех лет. Правда, в отношении вандала будут приняты лишь принудительных мер воспитательного воздействия, поскольку малолетний.

Виталий Гецко, и. о. руководитель Оратовского РО милиции:

- В связи с тем, что лицо не достигло возраста уголовной ответственности дело в отношении него будет закрыто, возможно с применением мер воспитательного характера.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи