Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 22 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В результате теракта в Нигерии погибли 50 человек

1 июля 2014, 21:45
Дата эфира/события: вторник, 1 июля 21:45

Очередной кровавый теракт в Нигерии в городе Майдогури - высадило в воздух базар. Более полусотни человек погибли, десятки - ранены. Боевики заложили взрывчатку в машины с древесиной и углем, а затем сдетонировали их дистанционно. Ответственность за атаку возлагают на объединение Боко-Харам. С начала года от деятельности банды погибло уже до двух тысяч нигерийцев.

Полсотни человек, среди которых дети, на 4 часа застряли на 70-метровой высоте на испорченной карусели в США. На аттракционе вышла из строя электроника. Капсула с посетителями парка развлечений замерла на огромной башни. Сняли пленников спасатели при помощи спецснаряжения. Ни один из отдыхающих не травмирован.

В турецкой Анталье в результате лесных пожаров горят отеле. Огонь перекинулись на узбережну зону, где расположено большинство туристических жилищ. Стихия испепелила 5 из них и более полусотни домов местных жителей. Известно о как минимум одного погибшего мужчины. Исчезло несколько горожан. Спасатели усиленно патрулируют зону бедствия. Пока очагов не локализовали, пришлось эвакуировать несколько поселков. Сейчас ситуация контролируемая. Семьям, которые пострадали от пламени и потеряли крышу над головой - компенсируют убытки.

По меньшей мере три десятка мигрантов из Африки погибли в результате кораблекрушения в Средиземном море, близ итальянских берегов. Семьи беженцев с детьми переправлялись в Европу в переполненном рыболовецком судне. Плавсредство затонул неподалеку от Сицилии. Спасла береговая охрана из-полтысячи нелегалов. От начала так называемой арабской весны - Италия стала едва ли не основным убежищем для беглецов. Власти страны призывает Европейский союз и ООН помочь уладить міґраційну проблему.

В Бельгии из-за забастовки транспортников прекратили курсировать поезда. На призыв профсоюзов железнодорожников сутки не функционировали до восьмидесяти процентов маршрутов междугородного и международного сообщения. Если власть не обратит внимание на требования митингующих, в частности, улучшения условий труда и увеличения зарплат - протестующие угрожают дальнейшими выступлениями.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи