Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 19 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинская армия пошла в наступление на Донбассе

1 июля 2014, 22:07
Дата эфира/события: вторник, 1 июля 22:07

В атаку со всех сторон. Украинские силовики пошли в наступление. После решения президента восстановить на Донбассе антитеррористическую операцию, воины решительно двинулись на боевиков. Вооруженные силы наносят авиа и артиллерийских ударов. Тем временем, бандиты просят армейцев создать коридор, чтобы выйти из окружения. Больше о бурном восток - смотрите далее.

Перемирие закончилось. Президент Петр Порошенко дал приказ возобновить на Донбассе антитеррористическую операцию, поэтому силы АТО двинулись на боевиков.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Личный состав сил АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции - в результате возобновления активной фазы АТО группы террористов делают попытки договариваться с командованием украинских силовиков о создании коридора для перехода на сторону сил АТО или безоружного выхода на территорию РФ - это делается максимально тихо, но факты есть и они приобретают все большую огласку.

Под плотным огнем - центр Краматорска. Основной удар пришелся на улицу Румянцева. Во многих домах здесь выбило стекла, кое-где повреждены стены. Также под обстрел попала маршрутка с пассажирами. Погибло четверо горожан, пятерых раненых госпитализировали.

Сильного удара силы АТО нанесли по позициям террористов в Славянске. Кроме того, колонна украинских военных наткнулась на засаду наемников вблизи поселка Брусина. Армейцы дали отпор бандитам. Во время ожесточенного боя почти полностью уничтожена местная автостанция.

Также в результате обстрела террористами позиций АТО на горе Карачун упала телевизионная башня.

Тяжелую военную технику видели и вблизи Снежного. Здесь бойцы начали обстрел позиций террористов на Саур Могиле. Также известно о ожесточенный бой, который ведется вблизи поселка Карловки. Дорогу к населенному пункту со стороны Донецка перекрывают три грузовика.

Пулеметные очереди разбудили жителей Донецка. Первые выстрелы горожане услышали примерно в 5 утра. Уличная канонада была как в центре, так и на окраинах города.

Примерно в полдень массированной атаке боевиков подверглись городское и областное управление милиции.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО:

- Милиционеры Донетчины ответили огнем. В результате боя один милиционер погиб, двое раненых, три легкопоранених.

Продолжают бандиты взрывать железную дорогу. Взрыв прогремел на перегоне "Кондрашевский - Новая" возле станции Огородной. Разрушено 12 метров полотна. Грохотало и в Красном Лимане. Сейчас, по сообщению Донецкой облгосадминистрации, за начало активной фазы АТО на территории области, нет транспортного сообщения с несколькими городами. Пассажирские автобусы не ходят до Краматорска, Константиновки, Дружковки, Славянска, Красного Лимана и Святогорска. Также не едут в сторону Красноармейская и Доброполье.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.