Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 23 февраля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Луганщине военные объяснят местным, как они их будут защищать

1 июля 2014, 22:29
Дата эфира/события: вторник, 1 июля 22:29

Горячо сегодня и на Луганщине. Там террористы замучили председателя "Просвиты" Владимира Семистягу и в очередной раз устроили взрыв на путях. На железной дороге загрохало в 4 утра в районе станции Кондрашевского-Новой. Движение на этом участке парализовано. Тем временем, из Луганска удалось вывезти группу детей.

В Луганске продолжают убивать людей. Во вторник стало известно, что боевики убили лидера областной "Просвиты" шестидесяти четырехлетнего Владимира Семистягу. Его похитили 23 июня и держали в плену. Преподаватель имел проблемы с сердцем, вечером 27-го июня произошел очередной приступ, после чего мужчина скончался.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Есть уже много фактов, когда боевики пытают заложников. Так в плену террористов в захваченном здании Луганской облгосадминистрации было замучено 64 летнего историка, председателя организации "Просвита" Владимира Семистягу.

Едва не погибли в результате взрыва украинские пограничники. Во время разведки на границе воины БТРом наехали на противотанковую мину. Ранены шестеро бойцов.

Андрей Лысенко представитель информационного центра СНБО Украины:

- По результатам обследования прилегающей территории саперами ВС обнаружено и обезврежено еще 9 противотанковых мин.

А в самом Луганске заметили бронетехнику террористов: БТР, танк, несколько грузовиков. Тем временем украинские войска, которые контролируют северные районы Луганщины, пошли в народ. Они совместно с областными чиновниками решили прорвать информационную блокаду, которую создали российские журналисты и террористы.

Ирина Веригина, и.о. председателя Луганской облгосадминистрации:

- Будем доходит до каждого человека, чтобы рассказывать, для чего здесь украинская армия и для того, чтобы поднять дух людей. Потому, что когда смотрят российские СМИ возникает определенная паника.

Украинские военные во время встреч с жителями рассказывают о свои основные задачи и меры для защиты мирного населения от боевиков.

Владимир Яцентюк, руководитель оперативного штаба "Север":

- Главное - выполнить задачи, стоящие перед подразделениями и частями, которые задействованы в АТО и сделать так, чтобы в этом крае был мир. Для этого мы сделаем все, чтобы здесь не было ни одного незаконного банд формирования, не было людей, которые незаконно носят оружие. Эти задания выполняем вместе с правоохранителями здесь на Луганщине.

Одновременно спасатели помогли вывезти за пределы областного центра почти четыре десятка детей и взрослых.

И уже через три часа автобус с беженцами приехал к безопасному Харькову.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.