Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 28 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Под контроль украинских войск перешли несколько сел Донецкой области

3 июля 2014, 21:36
Дата эфира/события: четверг, 3 июля 21:36

За последние сутки в Донецкой области украинские воины освободили от наемников несколько населенных пунктов, уничтожили колонну террористов и захватили их арсенал. Но не обошлось и без потерь среди армейцев. От рук бандитов погиб пограничник. А в самом Донецке боевики расстреляли гаишников.

Кровавый день в Донецке. На окраине города террористы хладнокровно расстреляли патруль гаишников. Трое инспекторов погибли, одного в критическом состоянии госпитализировали. Не утихали выстрелы в других городах области. Только за последние сутки подразделения АТО освободили от боевиков несколько населенных пунктов.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Взяты под контроль населенные пункты Закотне, Райгородок, Резніковка, Райолександрівка в Донецкой области. Вскоре под контроль украинских военных перейдет населенный пункт Николаевка. Это позволит отрезать источники поставок материально-технических средств и боеприпасов террористам с востока.

Воины систематически наносят артиллерийских и авиационных ударов по блокпостах и засадах наемников. Прицельным огнем армейцы уничтожили зенитный комплекс и склад боевых припасов бандитов. На юге Донетчины силы АТО ликвидировали 5 Камазов вместе с террористами. Также в руки десантников попало много оружия.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Подразделение десантников захватил у боевиков бронированный КамАЗ новейшего образца. В его прицепе было найдено 33 ящика 20-мм мин, 4 миномета российского производства 2С-12, ручной реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель", автоматический гранатомет АГС - 17, ПТУР, 2 ПЗРК и десятки автоматов. Другое подразделение десантников в ходе хорошо спланированной операции того же дня захватил большое количество стрелкового оружия, которая находилась на одной из баз боевиков.

К сожалению, не обошлось без жертв среди силовиков. На одном из украинских блокпостов погиб военный. Бандиты приблизились к армейцам автомобилем с поднятым белым флагом. И вдруг открыли огонь. В ответ бойцы убили всех террористов. А тем временем российские пограничники закрывают свои пропускные пункты, чтобы наемники не имели возможности вернуться обратно. Только за последние двое суток закрыли Веселовознесенький, Гуково, Куйбышево и Новошахтинск. Ночью же украинские военные зафиксировали попытку трехсот боевиков пересечь государственный рубеж. Однако российские бойцы открыли огонь по террористам.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Это уже не первый случай, когда наемников, прибывающих с территории РФ в Украину не пропускают в обратном направлении под угрозой смерти. Поэтому командование АТО позволяет террористам сложить оружие и сдаться. Сейчас идет операция для того, чтобы взять в кольцо боевиков и не дать им возможность получать снабжение. Эта операция идет очень успешно, она очень активная и количество населенных пунктов, которая каждый день высвобождается от боевиков растет, говорит о том, что операция близится к логическому завершению. Это будет обязательно победа.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.