Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 19 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Военные отбили пункт пропуска "Изварино" в Донецкой области

3 июля 2014, 21:47
Дата эфира/события: четверг, 3 июля 21:47

На Луганщине украинские военные захватили установку залпового огня "Град", с которой накануне террористы расстреляли Станицу Луганскую. Силовики сообщили, что именно с нее боевики вели огонь по жилым домам. Уже идентифицировали куски реактивных патронов. Во время атаки погибли 9 человек, в том числе 5-летний ребенок. О ситуации на Луганщине смотрите далее.

Такая Станица Луганская после применения террористами системы "Град". Несколько выстрелов из нее убили 9-х жителей и разрушили 15 частных жилых домов. Взрывы повредили помещения районных милиции и суда.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Планы и задачи нашим летчикам и артиллеристам, которые их выполняют - они утверждены и документированы, и там очевидно, что Станица не стояла как цель, то есть укр. войска - участники АТО не имели за цель вообще стрелять в эту сторону.

Натиск украинских военных заставляет боевиков капитулировать. Ведь путей для отступления у них фактически не остается, потому что российские пограничники террористов расстреливают. О массовом сложении оружия наемниками пока не идет, однако единичные случаи фиксируют.

Тем временем в северных районах области, которые уже контролируют военные, начала действовать мониторинговая миссия ОБСЄ. Сначала наблюдатели работали на территории, где хозяйничали террористы, однако после захвата представителей организации заложниками, решили больше не рисковать.

Пол Беду, представитель ОБСЕ:

- Поступает очень много ложной или искаженной информации. Поэтому мы здесь отслеживаем, что происходит, и информируем главный офис ОБСЄ. В составе миссии-представители Украины и России, как членов этой организации. Главная наша задача - объективно сообщать о ситуации на месте.

Военные отбили у наемников пункт пропуска "Изварино". И хотя бой вокруг продолжается, административное помещение уже в руках сил АТО. Отвоеванный же у террористов международный КПП "Довжанский" ночью бандиты снова атаковали.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- В конце этого обстрела террористы с целью провокации умышленно сделали несколько минометных выстрелов по пункта пропуска Новошахтинск РФ. Это уже не первая попытка террористов выдать свой обстрел российской территории за действия украинских военных.

Луганские чиновники уже подсчитали: боевые действия в регионе разрушением предприятий, жилых домов и помещений социальной сферы нанесли убытков на полтора миллиарда гривен.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.