Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 20 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Благодаря волонтерам бойцы батальона "Луганск" получили новую экипировку

3 июля 2014, 19:28
Дата эфира/события: четверг, 3 июля 19:28

Боеспособная армия - общее дело. На Донбассе, в зоне военных действий, силы АТО переходят в наступление. И пропорционально увеличивается активность волонтеров и благотворителей, которые удерживают и поддерживают военных. "Гражданские", которые не могут взять оружие и стать в ряды батальонов, делают свой вклад в другой способ: экипируют бойцов, заботятся об их быт и питание.

Боец батальона "Луганск" примеряет новенький бронежилет. За несколько месяцев службы военные уже привыкли к дискомфорту и воспринимают спартанскі условия как должное. "Это война" - философски отвечают на вопрос, трудно держаться. Физическую нагрузку выдерживать легче, чем психологическое.

Артем, командир батальона "Луганск":

- Когда идет наш боец с автоматом, еще и с подствольным гранатометом, а еще если помимо автомата и гранатомета у него есть РПГ... И вот он идет с магазинами, в стальной каске, весь одетый такой. Очень трудно. Они приходят - с ног валятся. Довольно трудно, очень трудно нашим бойцам выдерживать в 20-килограммовых бронежилетах по 12-13 часов.

Расположился батальон Луганск - в городке Сватово. Здание бывшей гимназии бойцам "предоставили в пользование". Обустроившись, военные заинтересовались ее историей. Стало известно, что это не просто школа, а сооружение с биографией.

Артем, командир батальона "Луганск":

- При царе это была жандармерия. При немцах. Потом, когда пришли (большевики), после жандармерии - это было НКВД. После НКВД, когда немцы пришли - это было Гестапо. Потом - налоговая и такие мероприятия.

Сегодня же здесь бойцы разгружают машину с "последними поступлениями": 70 комплектов бронежилетов и 50 касок. Современные, технологичные, удобные и надежные. Это - подарок от общественной организации, активно помогает украинским военным и переселенцам из бурного востока.

Сергей Шахов, общественный деятель:

- Сердце обливается кровью, когда наши, украинские ребята, не важно, на каком языке они говорят - на русском или на украинском, защищая нашу Луганскую, Донецкую области, нашу украинскую землю, могут погибнуть только от того, что какой-то генерал когда-то распродал бронежилеты. Сегодня в армии бронежилетов не хватает, не хватает касок, вообще практически нет амуниции.

Помогать и поддерживать армию - дело "тыла". Активисты отмечают - если он будет прочным - боевые подразделения будут давать результат, и на Восток Украины быстрее вернется мир.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.