Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 15 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Благодаря волонтерам бойцы батальона "Луганск" получили новую экипировку

3 июля 2014, 19:28
Дата эфира/события: четверг, 3 июля 19:28

Боеспособная армия - общее дело. На Донбассе, в зоне военных действий, силы АТО переходят в наступление. И пропорционально увеличивается активность волонтеров и благотворителей, которые удерживают и поддерживают военных. "Гражданские", которые не могут взять оружие и стать в ряды батальонов, делают свой вклад в другой способ: экипируют бойцов, заботятся об их быт и питание.

Боец батальона "Луганск" примеряет новенький бронежилет. За несколько месяцев службы военные уже привыкли к дискомфорту и воспринимают спартанскі условия как должное. "Это война" - философски отвечают на вопрос, трудно держаться. Физическую нагрузку выдерживать легче, чем психологическое.

Артем, командир батальона "Луганск":

- Когда идет наш боец с автоматом, еще и с подствольным гранатометом, а еще если помимо автомата и гранатомета у него есть РПГ... И вот он идет с магазинами, в стальной каске, весь одетый такой. Очень трудно. Они приходят - с ног валятся. Довольно трудно, очень трудно нашим бойцам выдерживать в 20-килограммовых бронежилетах по 12-13 часов.

Расположился батальон Луганск - в городке Сватово. Здание бывшей гимназии бойцам "предоставили в пользование". Обустроившись, военные заинтересовались ее историей. Стало известно, что это не просто школа, а сооружение с биографией.

Артем, командир батальона "Луганск":

- При царе это была жандармерия. При немцах. Потом, когда пришли (большевики), после жандармерии - это было НКВД. После НКВД, когда немцы пришли - это было Гестапо. Потом - налоговая и такие мероприятия.

Сегодня же здесь бойцы разгружают машину с "последними поступлениями": 70 комплектов бронежилетов и 50 касок. Современные, технологичные, удобные и надежные. Это - подарок от общественной организации, активно помогает украинским военным и переселенцам из бурного востока.

Сергей Шахов, общественный деятель:

- Сердце обливается кровью, когда наши, украинские ребята, не важно, на каком языке они говорят - на русском или на украинском, защищая нашу Луганскую, Донецкую области, нашу украинскую землю, могут погибнуть только от того, что какой-то генерал когда-то распродал бронежилеты. Сегодня в армии бронежилетов не хватает, не хватает касок, вообще практически нет амуниции.

Помогать и поддерживать армию - дело "тыла". Активисты отмечают - если он будет прочным - боевые подразделения будут давать результат, и на Восток Украины быстрее вернется мир.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи